娘が夜寝る前の水分補給について相談です。ミルクの時間をずらす方法や麦茶を飲ませても大丈夫か悩んでいます。
連日お世話になります。もうすぐ生後7ヶ月の娘がいます👶
寝る前の水分補給の話なのですが離乳食は日に2回で、2回めはだいたい18時に開始していて食べ終わりに30分ほどかかるのでそこからミルクをあげています。そうすると次にミルクをあげれるのが8時半〜になってしまうのですがどうも20時近くになってくると眠くてしかたないみたいです。
夜通し寝る子なので脱水症が怖くてがんばってミルクの時間まで起きてもらってます。
もしかしたら朝早めに起きてくるかも?と思い眠くなった時点で寝かせたらふつうにいつも通りの時間まで寝てしまい最後のミルクから12時間空いたこともありました。
ミルクは1日4回飲んでいて、栄養は足りてると思うのですが夜は麦茶を少し飲ませれば寝かせても大丈夫でしょうか?わかりにくい文章ですみません。よろしくおねがいします🐛
- ひみつのママリちゃん(1歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
あこさ
18時半にミルクあげてその後お風呂で、20時前に就寝ですか?
二回食の時はお茶にして、寝る前にミルクあげたらどうですか?
うちはその頃18時半就寝していて、朝6時起きだったので、それ以上早朝覚醒が嫌だったので、23時にひょいって抱っこして夢うつつでミルクあげてました。
また置いたらそのまま寝てました^_^
ひみつのママリちゃん
その手がありましたか!目からウロコです!!!😳
そうですよね!とくに欲しがってもないのに流れでミルクあげてました😂
ひみつのママリちゃん
明日からそうしてみます!ありがとうございました😊
あこさ
良かったですー^_^