※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
サプリ・健康

幼い頃、小児喘息を患っていて肺炎も経験しました。小児喘息は寛解して…

幼い頃、小児喘息を患っていて肺炎も経験しました。

小児喘息は寛解してたのですが、なぜかここ半年、風邪をひいた後に必ず咳喘息になる体質になってしまいました。。
風邪が治って1ヶ月になりますが、咳と痰が未だ止まりません。

コロナウイルスにかかったら重症化しやすいと思いますか?😭

怖すぎます。。。

コメント

びえみ

私は大人からの咳喘息持ちです。
喘息はコロナに限らず、風邪やインフルなどで重症化しやすいと思います。
薬で早めに症状を落ち着かせましょう!
私は今、咳喘息の症状は落ち着いてますが、コロナには絶対なりたくないです…

• あ

病院は3件回りました😢
    吸入と薬をもらい、それでも良くならないため別の病院に行くと、大したことないと言われ、薬すらくれませんでした😭今はだいぶマシにはなってますが😣

コロナ、本当に怖いですよね。
    仕事から帰ってきたらお風呂に直行したり消毒等、色々対策してますが、それで予防できてる気がしなく、怯えてます…

• 3月31日
  • びえみ

びえみ

薬を使っても咳が落ち着くのに少し時間かかるかもしれないですね。私がそうでした。
    手指消毒のアルコールがもうなくなりそうだし、どうしようって感じです。

• 3月31日
  • あ

消毒液、うちも切れそうですが、どこにも売っていないのでほんと困ります😢

• 3月31日
  • びえみ

びえみ

キッチン用のアルコール消毒液も効果あるみたいです。製造会社が効果あると、HPで発してます。ただ、最近はドラッグストアとかではめっきり見なくなりました😭

• 3月31日