コメント

退会ユーザー
ビニール袋に入れて冷凍庫に入れています。我が家はチルド室に入れておくことの方が稀です!
子供に使う時は作る日と買う日を決めて前日に買います。

退会ユーザー
トレーから出してラップにくるみ、ジップロックに入れて冷凍しています😊
-
もなちゃんまる
味付けとかしたり料理ごとできったりしてから冷凍してますか?
ちなみに解凍するときはどうしてますか?- 3月31日
-
退会ユーザー
買ってすぐそのままのお肉を冷凍しています。
解凍は使う日に冷蔵庫に入れるか、電子レンジの「解凍」で解凍しています。- 3月31日
-
もなちゃんまる
ひき肉とかは冷凍しない方がいいですかね??
なるほど!ありがとうございます!- 3月31日
-
退会ユーザー
ひき肉も同じように冷凍しています😊
- 3月31日
-
もなちゃんまる
ありがとうございました😍
- 3月31日

♡a..3kids♡
私は基本買ってきてすぐ冷凍してます💡
薄切り系はラップに平らにならしてからジップロックに入れて保存してます😊
トンカツは衣までしてそのまま使えるようにしたり、唐揚げ用はカットしてからジップロックに入れたり💡
用途に合わせて冷凍してます✨
-
もなちゃんまる
なるほど!
作る料理ごとでわけて冷凍してるんですね!
冷凍したお肉たちはだいたいどれくらい日持ちしますか?
パックに書いてある消費期限過ぎてても大丈夫ですよね?!- 3月31日
-
♡a..3kids♡
長くても大体1ヶ月以内には使ってます💡
前はマステに日付書いてましたが面倒なので、ラップで包んだ上から更にお店でされてるラップで包んでます😊✨
日付や内容量もわかるので👍
トンカツ、唐揚げは子供も旦那も好きなので使うたびにストックしてますね💡- 3月31日
-
もなちゃんまる
そんなにもつんですね!!
今までチルド室で保管して消費期限内に使ってのがちょっと恥ずかしいです😂
その方法だとわざわざ書く必要もないので効率がいいですね!ありがとうございました💕- 3月31日
-
♡a..3kids♡
1週間に1回買い物に行くので大抵1.2週間で使い切ることが多いですが😁
ただ買ったその日に冷凍しないとダメです‼️
解凍する時は前日から冷蔵庫に移しておくとドリップもほぼ出なくて美味しいですよ👍- 3月31日
-
もなちゃんまる
買ったその日っていうのが大事なんですね!
おぉ!解凍の仕方までありがとうございます!- 3月31日

サナカ
一食分ずつ(我が家は豚肉と牛肉は200g前後、鶏肉は一枚ずつ)ラップで包み、フリーザーバッグに入れて冷凍しています😊
アルミのバッドの上にフリーザーバッグを載せて冷凍庫に入れます⭐️
その方が早く凍る?と聞いたので💦
すぐ使うものだけは残して、残りはどのお肉でも購入したその日に冷凍しちゃいます🙏
-
もなちゃんまる
なるほど!
ひき肉とかは冷凍しないほうがいいですか?
ちなみに冷凍したやつはパックに書いてある消費期限過ぎててもぜんぜん大丈夫ですよね?1週間くらいですか?- 3月31日
-
サナカ
ひき肉も冷凍してます🙏
でも傷みやすいので、出来るだけ買ってすぐに冷凍します😊
解凍肉だけは冷凍しません!
2週間くらいなら気にせず使ってます!
あまり考えずに料理しても、大体その頃には使い切ってしまうことが多いです🙏- 3月31日
-
もなちゃんまる
2週間ももってくれるなら最高ですよほんと😂😂
いままで数日で使い切ってたのが恥ずかしいです(笑)- 3月31日
退会ユーザー
ちなみに子供に使うのはストックとして冷凍するので、再冷凍は良くないからです。
もなちゃんまる
冷凍するときは味付けしたり切ったりしてますか??
それともそのまま冷凍してますか?
退会ユーザー
前は塩麹につけて冷凍してましたが、最近はめっきりしてないです😂
そこままです!