※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい☆☆☆
妊娠・出産

子宮口がしまってると赤ちゃんが下がるという話を聞いたことがありますか?その場合、生まれるタイミングはどのくらいでしょうか?教えてください。

どうも!みなさん子宮口がしまってるといわれて赤ちゃんさがってるといわれてる人いますか?そうゆうときってどのくらいで生まれますかね?大体でいいので教えてください!

コメント

Yのmama

赤ちゃんが下がってきてるだけで
子宮口はまだってことですよね!
突然その日に陣痛来る方もいますから〜大体ってのは難しいかなとσ(^_^;)思います!!!
赤ちゃんが今なら乗り切れるって時に出てくるので
後少し頑張りましょう

しろうさぎ(✿・ω・)

私は同じく子宮口はまだ開いてないけど
赤ちゃん下がってきたね!
って言われてその次の日の
昼夜、犬の散歩を行った次の日の
今朝、破水したしたよ!
只今入院中です!

内診したら1㌢開いてるみたいです!

ゆい☆☆☆

そうですか!あとすこしがんばります!お互い頑張りましょうね!

ゆい☆☆☆

出産までもう少しですね!お互い頑張りましょう!予測不可能ってやつですね!

ゴーヤ

私は赤ちゃん下がってきてて、子宮口が遠いとゆわれました。子宮口もあいてないと思います。予定日二週間弱前に予定日は過ぎるとゆわれました。もうすぐ予定日ですが、確かに産まれる気配なしです。ほんとに人それぞれですね!

ゆい☆☆☆

そうですよね。ひとそれぞれですよね。もうきてほしい笑

すずき

私も
赤ちゃんはもうそこまで下がってきてて、すごく綺麗に骨盤にはまってきた、けど、子宮口は1センチとか開いてないって、言われました。
予定日4日遅れで出てきましたよ。^ - ^

もう少しでベビーに会えますね、楽しみですね。

ゆーゆ

赤ちゃん下がってて子宮口しっかり閉じてると言われた日の夜破水して、次の日生まれましたよ〜( ˊᵕˋ* )♩
なのでゆい☆☆☆さんも突然くるかもしれないです\( ˆoˆ )/
早く会えると良いですね♡

ゆーゆ

ちなみに39wでした◡̈♥︎

ゆい☆☆☆

骨盤にはまってたのに!生まれるのはやまるわけじゃないのですね!

ゆい☆☆☆

突然きてほしいですね!たいへんそうやけど笑