※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❦ちな 17 年子ママ❦
お仕事

16歳で子供がいて、21歳の旦那が給料少ない。バイト始めたいが、接客が苦手。コロナで迷っている。アドバイスありますか?

16歳でママしてます。
旦那は21です。
旦那は社員ですがその仕事場自体給料がすごく少ないです。
息子も大きくなり旦那が少し面倒見れるようになりました。
お金がなくバイトを始めようと思いますが、接客とか人と話すのがすごく苦手です。
最低限は話せますが、品出しなどで入りたいです。
今の状況、コロナウイルスでバイトには行くなとは言われてます。
その通りで、今は行かないでおこうとは思ってますが、いつからいこか、どういう店に行こうか
アドバイス貰えると凄くありがたいです。

コメント

スーパーだと早朝(開店前)の品出しを募集しているところもありますよ。あとは郵便局や配送業者の仕分けなど。

息子さんはどちらかで預かってくれるのでしょうか?
ご実家などで預かってくれるのであれば、品出しなどは人手不足なのですぐ決まると思います☺️
コロナが落ち着いてからの方がいいですね💦💦

ただ預け先がなく旦那さんの休みの日だけ…となるとスーパーの品出しなどは難しいかなと思います😢
深夜の倉庫作業などだと、日中息子さんの相手が厳しくなってしまいますよね🤔

どうしてもお金が足りない、今すぐお金がほしいとなると…旦那さんの転職も視野に入れて考えたほうがいいと思います😭😭