コメント
◯
辛いですね😣
子供ですが、かかったときに医者から氷をお腹冷やさない程度に舐めて過ごしてると喉は楽になりますよ!食事は取りにくいでしょうから冷やしたゼリーを少しずつ食べたりして下さい!おかゆとかは逆に辛いと思うよ!とアドバイスされましたよ(^^)
退会ユーザー
数年前に私がなりました😭
喉、本当痛いですよね😣
私は唾を飲むのもままならず枕元に洗面器を置いて、ペッとはいてました😭
お部屋の加湿とマスクで、出来るだけ乾燥を防ぐ…気休めにしかならないですが😣
何の役にもたてずにすみません💦
お大事になさって下さい😣
-
ママリ
コメントありがとうございます<(_ _)>
喉めちゃくちゃ痛いですよね…😭わかります、、唾飲むことすら痛くて、、私もそうしようかな、、(T_T)
周りに移さないためにも加湿にもマスク大事ですよね…加湿器ないので部屋干しして加湿してます( •̥ ˍ •̥ )
コメントくださってありがとうございます。(T_T)- 3月31日
-
退会ユーザー
旦那がのど飴くらいなら…って持ってきてくれましだか、全力で拒否😂
プリンもゼリーもダメですよね😭
必ず治りますから🙆✨
それだけは自信をもって👌
頑張ってください😌✨- 3月31日
-
ママリ
旦那さんお優しい🥺
のど飴がトローチで処方されたんですがしみました笑
抗生剤のお薬も出されたんですが意味あるのか…?と謎です😅
ゼリーもプリンもやっぱりしみます…が、空腹すぎて痛い痛い言いながら無理矢理食べてます。。(笑)これだから食い意地張ってると…😱笑
もうなんかこのまま治らないんじゃないかって落ちてたのでtotomesuさんがそう言ってくれて自信持てました(´;ω;`)頑張ります!!└( 'ω')┘- 3月31日
ゆずだいふく
何年か前主人だけかかりました。
確か高熱が出た後に喉に痛みを感じ…。ヘルパンギーナでした。
結論から言いますとまともな食事をとれるまでに2週間かかりました。
それまでは痛くて辛いみたいでにゅうめん(生ぬるい汁ありそうめん)をずっと食べてました。
かなりきつそうだったのであいかさんの心中お察しします(´;ω;`)
冷たくても熱くても痛いみたいなので食べやすい何か常温なものが見つかればいいんですが😭😭
-
ママリ
ご主人かかられたんですね😭一緒で高熱出た後に喉の痛みを感じ見てみると喉のところだけに口内炎のようなものがたくさんできててヘルパンギーナでした😔
2週間はかかるんですね…(´;ω;`)
そうなんですよね、冷たくても熱くても痛くて、、こんなにつらいなんて思わなかったです(´;ω;`)もう二度となりたくないですね😱
ぬるいそうめんをひたすら食べようと思います。。
ありがとうございます😢✨- 3月31日
ママリ
ヘルパンギーナのことは知ってましたがこんなにも辛いとは思わなかったです…😭
そうなんですね!!氷舐めてみます😭!
おかゆもだめなんですね💦ゼリー生活するしかないですね😱
食べることが好きなのに食べれなくてつらくてつらくて😭早く良くなりたいです😭