お子さんの起床時間や食事のタイミングについて悩んでいます。朝8時すぎまで寝かせているけど、離乳食のタイミングや夕飯の時間が遅いか不安です。皆さんはどうしていますか?
生後10.1ヶ月のお子さんお持ちのママさんお子さん何時に起きますか?
保育園行ってない方でお願いします。
うちは8時〜8時半起床でご飯終わると9時になります。
最近はお昼寝までの時間が延びて12時くらいまで遊んでます。
そして2時か2時すぎに離乳食です。
そうなると、夕飯が19時とかなのですが遅いのかなと…
それかお昼寝前に離乳食にしたいけど、朝ご飯から3時間くらいです。
皆さんなら起きてからあげますか?
私が不眠症なのでできるだけ寝ていたいので8時すぎまで寝かせてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
さく
私の子も8時〜8時半起床です🙂
(生後3ヶ月くらいから今もずっと)
私は眠たそうじゃなくても時間で寝かせてて、その頃からは11時〜12時まで朝寝させてます😊
12時半にお昼を食べて、14時〜15時半までお昼寝…という感じです。
もし、どうしても12時〜しか寝ないなら、私なら11時半頃に離乳食をあげるかな?と思います❣️
はじめてのママリ🔰
先に離乳食あげる感じですね✨
朝は9時には食べ終わってるので12時にあげて寝かせるでも問題ないですよね⁇
あまり不自由してないのですが夜が少し遅くなってきてて😭
さく
大丈夫だと思いますよ〜😊✨
これまで14時だったみたいなので、朝食の量を少し少なめしたら、お昼が12時前でもたくさん食べてくれるかもです❣️
お子さんの様子で調整してあげたら良いかなーと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
いつもどのタイミングであげようと思ってました。笑
先にあげてお昼寝させても、夕飯まで持ちますか⁇
さく
私は15時過ぎにおやつをあげてます😊✨
(その頃はおやつ代わりにミルクをあげてました。今はハイハイン、バナナなどあげてます🍌)
3回食+15時のおやつ、という感じです❤️