※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葉月
子育て・グッズ

子供の寝るベッドにエアコンの風が当たる問題について旦那とのやり取りが不満。

夜も暑くなってきて、子供の寝ているベッドにエアコンの風が当たってしまうので、何かいい方法はないか調べてたら、旦那が「それ今日じゃなきゃいかんの?明日にできないの?」って…。
育児に今日明日なんて関係ないんじゃあああ!
ほんとムカつくわ(`へ´*)ノ

コメント

ayapyn

それ分かりますー!
子どもが産まれてからこっちは子ども最優先なんだからって話ですよね( ´•౪•`)!!!

• 葉月

葉月

お早いコメントありがとうございます♪ほんとそうですよね!
    自分も子供のことを考えてるって言ってますけど、結局は自分の二の次でしょって思います!

• 6月1日
cayo-hima

わかります!
今、どうにかしてあげたい!と思うのが母親ですよねー^^
わたしも気付いた時に、すぐ調べます。

こんな時間でもポチポチ調べますよ^^笑
どうせやるのはわたしで、旦那は何もしないんだから、口挟まないでって思います。笑

• 葉月

葉月

コメントありがとうございます♪
    日中も育児に家事に忙しくて、どうしても寝てくれた後とか、この時間に調べたりしますよね(´∇`)
    ほんと旦那は口だけですよね~

• 6月1日
リリィ

私なら黙って、旦那に冷たい風が当たるようにして寝ます!(♯`∧´)
エアコンなり氷枕で体を冷やすなり
赤ちゃんの気持ちをわかってもらわねば( ´ ▽ ` )
さらに赤ちゃんは体温調節がまだ苦手なのにっ!
虐待と一緒だぁぁぁ(♯`∧´)

• 葉月

葉月

実は今さっきまで旦那に風が当たるようにしてました!笑
    ただ30分経つとエアコンが勝手に風向き変えちゃうんですよね~ある意味性能がいい…(´・ω・`)

• 6月1日

明日も仕事だからはやく寝たいとかですかね??\( ¨̮ )/

• 葉月

葉月

たぶんそうだと思います。ネットで調べるときは布団にもぐって光が漏れないようにしてるので、そんなに強く迷惑はかけてないと思うんですけどね(^_^;)

• 6月1日