※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあひ♡
子育て・グッズ

上の子がお昼寝中に下の子が起きてしまい、お乳をあげると咥えたまま寝てくれず、泣いてしまうため、イライラが収まりません。お昼寝は諦めようと思います。

上の子がお昼寝したから私も寝ようと思えば下の子が起きてきて全然寝てくれない・・・お乳あげたら咥えたまま寝るから、おろせば泣く。もうイライラがとまりません😂😂
お昼寝諦めよう。はぁ。

コメント

しんママ

今じゃないですが、昨夜同じ状況でめっちゃイライラしてました😭
口には出しませんが、暴言吐きたくなるし、
まだ寒い時期なのでしませんが、別室に一旦子供を置きに行きたくなるほどでした。。。
お乳飲みながら寝るからもう飲まないと思っておろしたら
起きてまた口パクパクさせたりの繰り返しと、
うまく寝てくれないと思ったらブリブリ聞こえてオムツ変えてたら起きちゃうとか
上の子のときはそんなにイライラしなかったのに、今そんなことでめっちゃイライラしてます😭

• まあひ♡

まあひ♡

全く同じです😱
    私イライラしすぎて暴言吐いてしまうしまだ新生児なのにおしりぺちんってしてしまいます・・・😱
    寝かしつけのストレスが本当にやばいです😱😱
    上の子の時は可愛くて仕方なかったのに・・・😭😭

• 3月31日
  • しんママ

しんママ

分かります分かります‼️
    私もゲップ出すときのトントンにイライラが加わって気持ち強いです、、、😣
    まだ生後2週間なのにこんなにイライラしてしまって私大丈夫だろうかと自分自身がこわいです💦

上の子の寝かしつけのときとか1番イライラしてます😭
    下の子寝てくれたと思っても、また泣き出したりして なんなのもう‼︎って感じです、、、
    新生児なんてそんなもんなのわかってるんですけど、1人目よりも私の器が小さくなっててなんなんでしょう、、、😥

上の子かわいくない症候群ってよく聞きますが、今私は下の子かわいくない症候群です、、、かなら少数派みたいですけど😭

• 3月31日
  • まあひ♡

まあひ♡

分かります😭私もです・・・新生児にイライラしてしまうなんてって反省するんですけど、その時のイライラには勝てなくて・・・😱本当に!今でこんなんなのにこの先怖いですよね(>_<)

全く同じで自分だけじゃないんだってほってしてます😢
    結局2人が足引っ張りあって寝ないでお互いにきれてしまいます😱💦毎日夜ヒステリックになってしまうんで児相に通報されないかヒヤヒヤしてます😂

私もです!お利口な時は可愛いけど基本めんどくさい、疲れるって思ってしまいます・・・上の子が癒しです🥺💕

• 3月31日