※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘が多動かな…同じ経験の方いますか?

娘がよく両手をブンブン動かします💦
何もなくてもブンブンさせたり、おもちゃやぬいぐるみをバシバシとしたり、抱っこしておすわりの姿勢にすると今度は自分の足を持ってパカパカと😅おっぱい飲むときもバシバシ叩きながら飲むこともあります🙄もちろんじっとしている時もあるのですが。

赤ちゃんだからこんなものかなと思いつつも、もしかして多動なのかな…とちょっと不安になってきてしまいました😵同じような方いますか?

コメント

kかか

そんなもんですよ^^
まだ手の使い方が上手じゃないので、大人からしたらちょっと変な動き?になることはあると思いますが、動かしていくうちに「こうやれば動くのか」って学習していくので✨

• ままり

ままり

そうなんですね!動かすのが激しいときがあるので心配になってしまいましたが、安心しました😌

• 3月31日
あい

同じく7ヶ月の娘がいますが、よくブンブン、バシバシさせています!

手を動かせるようになって楽しいみたいです😃🎶

• ままり

ままり

同じで安心しました☺️たしかにおもちゃをしばいてる時は楽しそうです😂

• 3月31日