コメント
なのは
2人とも体外で、3人目も希望しています!
8月以降(2人目と2学年差)で移植しようかなと緩く考えていましたが、特に妊娠を急いでいるわけではないのでコロナが落ち着くまで移植はやめておこうと思っています!
無事に妊娠できても、性格的にコロナが心配で気が狂うことが分かってるので…
元から2〜4学年差で3人目を考えていたので、今のタイミングではなかったんだなと思うようにしています!
トロ
2人目を希望してます。
来月移植をと思っていたのですが、コロナで今回の治療は辞めて、5月の移植を目指してます。
その頃もコロナが続いてたら、また延期するかも知れないです。
-
ままり
私も2人目希望で、実は現在、移植周期中で、移植日時を決める為に今日電話をする事になっていて、かなり追い込まれています💦💦
私は38歳で、1ヶ月1ヶ月が大切だと医師から言われていて、かなり迷いがあります。。でも、収束とはいかなくても下火にならないと妊婦になれたとしても怖い日々ですよね、、- 3月31日
-
トロ
移植周期中で薬とかをもう使ってるなら、辞めづらいですよね。
私は39歳なので、1ヶ月1ヶ月が大切なのはわかります。私は移植が遅れれば産むのが40歳。5月が39歳で産めるギリギリな感じですが。
年齢が若ければ、時間の猶予があるのですが、焦りますよね。- 3月31日
-
ままり
先程、クリニックに電話しました。コロナの事で今回はキャンセルしたいことを話してみたら、看護師さんも理解を示してくれました。
病院側も、今は妊婦の症例が少ないことと、妊婦や胎児に影響の有無も分かっていないので、辞めた方がいいとか、大丈夫だから続けた方がいいと言えない状況だから、どうしても自己判断になる。と言われました。
まず明日診察に来て、先生に相談してみてと言われました。なので、明日話してきます。
私も5月が38歳で産めるギリギリです💦って、トロさん、1月生まれですか!?っていきなりすみません😅- 3月31日
-
トロ
0歳児がコロナになったっていうニュースもあるし、やっぱ病院側も難しいんですね。
コロナのせいで治療をストップした人もいっぱいいるだろうから、先生も理解してくれるだろうし、何より何かあってからでは遅いですもんね。
1月生まれです。 もしかして、ままさんも1月ですか?- 3月31日
-
ままり
そうですよね、、
病院側も責任負えないし、、
何も分かっていない今、自己判断でしか無いですね💦
はい!!私も1月生まれです😆なんか同じ誕生月で嬉しい…笑笑- 3月31日
-
トロ
私も嬉しいです😊笑
同じ誕生月で年齢は1歳違いですが、子供も1歳違いで、不妊治療もしてるってすごい親近感わきます😆- 3月31日
-
ままり
ですね!
息子は明日で1歳5ヶ月になるので、ほとんど1歳違いですよね😃36歳の時の子ですね💕
それで、これからまた不妊治療を頑張ろうとされてて、同じ悩みを抱え…
早くコロナが終息してほしいですよね、、
そして、お互いに赤ちゃんを授かれたらいいですよね😌- 4月1日
-
トロ
二人目も!頑張ろうと思ってた所に、コロナは本当キツいし不安。東京に住んでるので、外出禁止になったら病院も行けなくなるし、本当に早く終息して早く治療始めたいです!
お互い二人目が授かれるといいですね😍👍- 4月1日
-
ままり
東京にお住まいなんですか!!私も自宅は東京ですー😄✨✨またまた💕笑
ただ今は、治療の為に息子を実母にみてもらうため埼玉の実家にいます。
先程クリニックで、今周期休む旨と、これからの事を相談しに行ってきました。
あと1ヶ月か2ヶ月休むという話で終わりましたが…
ここで、夫がいる東京の自宅に帰るべきか悩んでます😅夫には悪いのですが…
確かに!外出禁止になったら病院もいけなくなっちゃいますよね😭😭😭
もしその時に妊娠していても、まだ初期だろうし、病院へ行けないと不安ですしね、、
一先ず1日でも早い終息ですね!
トロさんとはいっきに親近感が湧いて、楽しくお話ができました。ありがとうございました😃🌸✨- 4月1日
-
トロ
東京🤩笑
クリニックも理解してくれて良かったです❗️
埼玉にいるなら、東京戻って来るより実家にいた方がいいかも知れないですね。きっと、旦那さんも許してくれますよ😊
こちらこそ、色んな状況が似てる方とお話し出来て嬉しかったです😆
ありがとうございました🙇♀️
また機会があった時はお話ししてください👍- 4月1日
-
ままり
はい!クリニックもしてくれて、本当に良かったです🙏
そうなんですよ。帰るタイミングを失ってて、主人も今すぐにでも帰っておいでとは言わないですね😌
こんな時期に(国内ですが)出張してる事も気になりますし🤨早くテレワークしてもらいたいです。それが始まってからじゃないと帰れないですね💦笑
またお話できる機会があったら嬉しいです✨✨
本当にありがとうございました!まずは、お互いにコロナを気をつけましょう‼️- 4月2日
しぃあ
私は、今回、たまたま授かりましたが、1月下旬から、移植周期に入りました…正直、主人に、え…今?って反応されました。医療関係者なので、私より情報に詳しいです。
上の子の時、移植5回目でやっと来てくれた為、まさか1回目で…なんて考えてなかったんです。下手な鉄砲数打ちゃ当たる的に考えてたので、トライあるのみみたいな…
でも、もし、今回、残念だったら、次は、コロナ落ち着いてからにしようねって話してました。
ちなみに、私は、今年38になる年です。同い年かもですね?
移植を諦める(今まで準備してきてますよね?)のも妊娠するのも、今は勇気がいると思います。
ご主人が買い出しとか協力的であれば、乗り切れるとは思いますが…
-
ままり
コメントありがとうございます。。
うちは、主人が仕事が忙しく殆ど話ができていない状況で…でも、一人で決めてはいけない事なので、こちらで相談してしまいました。
しぃあさん、まずはご妊娠おめでとうございます😊
きっとこれから不安ですが、、コロナに掛からない様に無理せず生活されて下さいね。
私は1学年上になると思います😅39になる学年なんですよ。早生まれで…
この年になると、1ヶ月1ヶ月が大切な時期と医師から言われていて、1ヶ月もお休みできないと思っていたのですが…
いざ、移植日が今日決まるとなるとかなり不安がいっぱいになってきてしまって…
主人も先ほど言った様に、今は忙しくて買い出しとかはお願いできる状況じゃなくて💦
うちは、今では無いのかな?と思う感じで…
もう文章ぐちゃぐちゃなのですが、この歳に移植をキャンセルってかなり抵抗があるんですが…
もう頭がぐちゃぐちで。- 3月31日
-
しぃあ
そうなんですね💦
ご主人とお話ができていないというのは、問題あるような💦お任せ〜という感じなのでしょうか?
ありがとうございます。
そうですね…私より、主人のが心配してます😅コロナが出た街の医療関係で、人と接するお仕事なので…俺が感染してきたら…っていつも言ってます。必要最低限の事したら、すぐに部屋に篭ってしまいます😢
なるほど。
でも、採卵は済んでるんですもんね?歳は、そこまで気にしなくても…と思ってしまいますが🤔
ままさん的には、移植準備してきたけれど、今のご時世で妊娠するのは、怖い。ご主人にもあまり頼れる状況ではない為、できれば、移植キャンセルしたい。
でも、歳が歳だし、キャンセルするのはどうなの?
という事なのかなぁと。間違ってたらすいません💦- 3月31日
-
ままり
私の考えをまとめてくださってありがとうございます😭
あってます!あってます!
主人とは今離れて暮らしているんです。不妊治療病院に通院する時は、息子は連れて行けないので、実母に見てもらう為に、実家にいます。
そして、途中帰ったりもできたのですが、自宅が都内ということもあり帰れない状況でいまして。
そして、不妊治療のことを話したいとLINEしたら、心配した夫が電話を先程くれまして、少し話ができました。
一先ず今周期は、移植をキャンセルして、2人でしっかり話し合いをしよう。という事になりました。
しぃあさんありがとうございます、、採卵は済んでいるんですが、低AMHな為、卵が採れなくてあと1個しか残って無いんですよ😭、、- 3月31日
-
しぃあ
間違ってなくて良かったです💦それならば、キャンセルします❗️
私がままさんなら、残り1個という事や低AMHというのも含めて考えると、コロナ終息までは、採卵するかな🤔最低でも3個貯めたい…
ご主人とお話ができて良かったです😌
とりあえず、直近の事が決められて良かったですね❗️- 3月31日
-
ままり
ありがとうございます😭
共感して下さって、なんかこんな時にいう言葉として適切か変わりませんが、嬉しいです!
採卵考えてました💦
終息までに、3個くらい貯卵していていいですよね😃なんだか明るい未来が✨✨
あと一つしか残っていないし、いつ移植再開できるかも分からない状況の中で、採卵のアドバイスありがとうございます!!
主人とまた話せる機会ができたら、この話を出してみます!
私のつたない言葉の中で、話を汲み取ってくださって、アドバイスくださってありがとうございます😢😭- 3月31日
-
しぃあ
やれる事が見つかると、少し気持ちが落ち着きますよね😌
良い方向に進めますように🙏✨- 3月31日
-
ままり
ありがとうございます🙂
しぃあさんは、ご妊娠の身体。大事に過ごしてくださいね😄- 3月31日
-
しぃあ
はい😊ありがとうございます🙏- 3月31日
ままり
私も心配性で、出産までドーンと構えてられないです💦
私は、歳で1ヶ月1ヶ月が大切と言われているのですが、どうしても毎日のニュースを観ていると、移植する勇気が出ないんです。