コメント
とまと
皮膚科には行かれていませんか?
うちの子もアトピーまではいきませんが、私に似て肌が弱く乾燥肌なので、皮膚科で保湿剤貰って塗ってます😊
ステロイドは皮膚科で貰っているものですかね?
一緒に保湿剤も処方して貰って、朝晩しっかり塗るといいと思います。
市販薬ならワセリンが無難ですかね。
ありす
うちも長男がアトピーとまではいかないけど、肌が弱いです。
皮膚科に通ってクリーム調合してもらってます🙆♀️
ちゃんとしないとアトピーみたいに酷くなっちゃうからと言われてます😅
結構乾燥してるなら皮膚科いかれた方がいいですよ😊
皮膚科によっても違うので、何ヶ所か行ってみるのをオススメします🙆♀️
-
◎CREAM◎
小児科と皮膚科、一緒に見てくれる先生なのですが
皮膚科だけの病院にも言ってみようかと思います🥺- 4月1日
ママリ
ヒルドイドをぬってます。
マツキヨでも売ってるので、保湿はそれです。
酷くなるとたまにステロイドをうちも使いますが、ヒルドイドだけでほぼステロイドは使わずに、綺麗に保ててます😊
-
◎CREAM◎
マツキヨのですよね!ちょっと高いな〜と思いつつも、よくなるなら!と思い買ってみました🤗1日でキレイになり、効果はあったみたいです😊
あれなら、たしかにステロイド必要なさそうです!- 4月1日
ぽん
うちも乾燥肌でしたが、
小児科でもらったプロペトが結局一番効果ありました!
ドラッグストアなどの市販のものは
添加物とかいろいろ入ってるのでおすすめできません、と言われました!
-
◎CREAM◎
ワセリンもそうなんですかねー!
何を信じていいのやら…😭- 4月1日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
うちは処方されたビーソフテンクリーム使ってますが、ドラッグストアでも類似品はあります!
ヘパリン類似物質と書かれているものが、ヒルドイドや、ビーソフテンに近いものです💡
ただ、値段がそれなりにするので、受診の手間はありますな、やっぱり処方してもらったものの方が安く済みます😅😅
-
◎CREAM◎
保湿剤は処方されなかったので、市販ので様子見ようと思います🙇🏻♀️💕
何の成分が合わなかった、というのはわからないので相談するのがいちばんだと思ってしまいます😭- 4月1日
◎CREAM◎
小児科と皮膚科、一緒に見てくれる先生なので相談した結果、とりあえずステロイドだけとなりました🙄💦
看護師さんや薬剤師さんもワセリンが無難と仰ってました👀