友達の子供が賢そうで、自分の子供と比べてしまいます。生まれつきの性格の違いがあるのか気になります。
頭の良い親から生まれたお子さんは、生まれながらにして賢いんでしょうか?
友達の高学歴夫妻から生まれたお子さんは、うちの子と1ヶ月しか変わらないのにかなりお利口さんに見えます🤔
冷静で落ち着いているし、無駄泣きや癇癪を起こしたりすることもない。小さい頃から一人で眠れて夜泣きもせず、卒乳もスムーズだったそうです。
しかもママ大好きの甘えん坊ですごく可愛い!友達が溺愛しているのも見ていて分かります😳
対するうちの子はやんちゃだし、なかなか寝ないし、おっぱいないと激怒するし…可愛いんですが毎日ヘトヘトです😂
やはり持って生まれたものがあるんでしょうか?
余裕を持って楽しそうに育児している友達が羨ましいです。
- ママリ
退会ユーザー
赤ちゃんの性格なんじゃないかなって私は思います、後は育児の仕方。
知り合いにいます、夫婦揃ってしっかり者で四大卒。けどお子さん(男の子2歳)はまだ夜通し寝た事ない歯磨きは全くしないとか言ってましたよ🤣💦友達はリズム全く気にしたことがなかったから悪かったんだって雑過ぎたって言ってましたね😖
本当に赤ちゃん様々で楽しいですよね♪
退会ユーザー
私の子達は同じ親から生まれても性格が真逆なので、持って生まれた性格はあると思います😅
それにまだ1歳ならこの先わからないですよ🤔
癇癪とかはこれから出てくると思います💧無い子もいますけど、あるからと言っておかしい訳ではありません。むしろ正常の発達です😄
まゆみ
旦那が高学歴の親から生まれて旦那自身も高学歴ですが、どちらかと言うと激しめの子だったみたいですよ😂
勘がかなり鋭くて、神経質でよく泣いてて兄弟の中で一番大変だったし、一番悪ガキだったので周りから「あの子は将来たいした大学行けへん」と言われるくらいだったらしいですけど、兄弟や周りでは一番良い大学行って大手企業に勤めてます!
性格だと思いますよ!!
ママリ
赤ちゃんの性格ですよ💦
私も旦那も高学歴ですが、息子は本当に賢いですし大人しいです。周りからも両親が賢いからね〜ってよく言われますが、娘はヤンチャで性格激しめです。同じ親から生まれてきたのになんで?!って私自身びっくりしています。息子がお利口なのでネットとかでは2人目の方が楽ときいて、娘はもっとお利口だろうと思っていたのが間違いでした💦これはばっかりは本当に生まれ持った個性です!
あと、賢さと利口さは違うと思います。知識理解の賢さと気量の良さとはイコール関係では無いかと思います。あくまで私の考えですが。
これからどんな教育をお子様にしていくかで変わってくると思いますよ😌
はじめてのママリ🔰
冷静で落ち着いていて、無駄泣きや癇癪せず、1人で眠れて夜泣きしない子がお利口だと思ったことがないです。
R4
性格ですよ😁
後は子育ての環境ですね!
日頃から色々な事に満足していたり、親の接し方が上手いと無駄泣きや癇癪はおこしにくくりますし、夜泣きに関しても生活環境が大きいです。改善するだけて夜泣き無くなることも多いです。
私の両親は母が公務員、父は中卒土木。
兄と私まぁそこそこ(笑)
弟は現役医大生と、放射線技師です😬
なああむ
私は普通レベルな高校の高卒、旦那は専門学校卒で大した学歴ありませんが、娘は無駄泣きや癇癪を起こしたことはなく、夜泣きせず卒乳も1歳1ヵ月でスパッと、これからなのかわからないですが、イヤイヤ期も今のところあまりなく聞き分けがいいです😊
親がどうこうよりも、子どもの性格が大きいと思います!
ぜろ
投稿内容は賢いというよりも、ただの性格ですね😂
大人しい、癇癪や夜泣きなしっていうのは賢いとは別物ですね😂大人からするとお利口さんではありますが。
その友達だって、2人目3人目は全く違った性格の、とんでもない怪獣が産まれてくるかもしれないです😂
退会ユーザー
それは性格ですかね…💧
私の子たち生まれた時は
凄く楽でしたね…
イヤイヤ期から酷かったです笑
私は馬鹿ですしね😅
はじめてのママリ🔰
確かに両親の顔、性格、能力は遺伝すると思います!
野球選手の父親の子なら運動神経が抜群とか!
ですが今は小さいから手のかからない子になってるかもしれませんが大人になって高学歴の両親に期待され嫌気が出るかもしれません…
その子が今後どのように育つか…それは両親次第ではないでしょうか?
コメント