ケーキ作ったことないんですがケーキ作りに必要なもの教えて欲しいです!…
ケーキ作ったことないんですが
ケーキ作りに必要なもの教えて欲しいです!
簡単にできるケーキがいいです!
- はじめてのままり🔰
コメント
merun
チーズケーキは食べれますか?🧀
材料混ぜて焼くだけで簡単に美味しくできますよ☺️
はじめてのママリ
この前、ホットケーキミックスと牛乳、卵、蜂蜜、油少しでスポンジケーキとカステラの間みたいなのを作りました(^^)
混ぜて炊飯器で焼くだけなので超簡単でした!
あいす🍦
薄力粉、卵、バター、グラニュー糖、生クリームがあればできますよ♡
あとは飾り付けの苺など🤗
スポンジはシロップ塗るとしっとりしてめちゃくちゃ美味しくなります😍
-
はじめてのままり🔰
ホットケーキでもできるんですかね?😢
シロップってなんのシロップですか?😭😭
何もかも初めてでわかりません😢あと道具とか何があればいいのでしょうか?💦- 3月31日
-
あいす🍦
できると思います!
多分1番簡単なのはキット買うことですかね😉
卵と牛乳だけで作れちゃいます☆
型などの道具もいらないはずです🥰
デコレーションで生クリームなら電動の泡立て器が必要です‼︎手でも出来ますが時間かかるしちょうどいい硬さになりにくい気がします。
シロップは砂糖と水で作ったシロップですw
スポンジケーキ、シロップで調べてみてください♡
素人が作るとどうしてもスポンジパサつくので、シロップ塗っておけば間違いないです😋
生クリームも泡立てが面倒だったらホイップされてるのが売ってるのでそれでもいいかもです♪- 3月31日
スポンジ
必要なものだとまず道具からですかね?
粉ふるいとかケーキの丸形とか?
ボール、へら、クッキングペーパー、はかり、計量カップ、ハンドミキサー、ケーキクーラーなどですね☺️
もともとあるものや代用できるものもあると思います。
材料だと小麦粉、さとう、卵、バター、生クリーム、フルーツですが、使うレシピによってちょっと違ったりもするのでまずはこれというレシピ見つけてみてください!
クックパッドで一位のやつとかなら間違い無いと思います😆
はじめてのままり🔰
食べれるんですが息子の誕生日でショートケーキを作りたくて😢せっかく教えていただいなのに言葉足らずで質問してしまいすみまさん😢
merun
あ、なるほどこちらこそすみません🤣👏