※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりについての相談です。いつから使ったか迷っています。NUKのおしゃぶりが合わないので、他のおしゃぶりを買うか悩んでいます。

おしゃぶりについてです!
みなさんいつ頃おしゃぶりを使いましたか?🤔NUKのおしゃぶりを使ったところ合わなくて何を買おうか、それとも使わないにしようか迷っています😔

コメント

フレッシュれもん🍋になりたいの

ふたりとも新生児からおしゃぶりでした!
次男はおしゃぶり嫌いで入れてもすぐ吐き出してました😂
ヌークはなんとかを吸ってましたが嫌いな子はおしゃぶり嫌いなのでメーカー変えてもだめなら多分嫌いかもですね😂⤵️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児からでも使ってもいいんですもんね👶おしゃぶりの好き嫌いありますよね😭NUKは洗ったら水が入ったりしてお手洗いの面でも微妙でした、、

• 3月31日
ゆう

生まれた直後から2ヶ月頃まで使ってました✨
それ以降は咥えさせてもすぐ吐き出して咥えてくれませんでした😂
NUKとピジョンを使ってましたが、娘はピジョンの方が好きだったみたいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き出してる感じだったら使わないほうがいいですかね?🤔ほかのおしゃぶり使ってみようかなとか思ったりもしますが😔ビジョンもたくさん種類ありますよね!

• 3月31日
☆S&S☆

新生児の時です!
でも3ヵ月なる前にはペッて出すようになってそこからは使ってないです。
使わなくていけるなら使わなくていいと思います^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!!使っててもペッてする時がくるんですね🙌使わないのもアリですね!

• 3月31日
さんてら

使ってません🙌
使わなくてもなんとかなってるのと、もともとあまりおしゃぶりさせたくない派だったので…😅
見た目はかわいいんですけどね😍✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もおしゃぶりさせたくなかったのですが、旦那の「試してみたら?」の一言で悩んでます🤔

• 3月31日
たた

上は新生児から1歳3ヶ月まで使ってました!下は全メーカー試しましたがしてくれず。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全メーカー試してもダメな時もあるんですね🙌やっぱ赤ちゃんによるんですね🥺

• 3月31日