コメント
JR @
10ヶ月で卒乳しました!
三回食でなければなるべく
飲ませた方がいいみたいです!
hm(29)
10ヶ月で卒乳しました!!
-
せーちゃん
それは、欲しがらなくなったからですか?
その後フォローアップとか飲みましたか?- 3月31日
-
hm(29)
離乳食とお茶で満足そうだったので
やめました!!
フォローアップは9ヶ月に初めてました!- 3月31日
ささみ
9ヶ月で寝る前のミルクのみで10ヶ月で哺乳瓶、ミルク拒否されたのでそのまま卒業しました!!
3回食が始まってから卒業方がいいかなと思います!!
-
せーちゃん
そうですよねー、飲まないので困ってます😢😢
- 3月31日
-
ささみ
息子は寝る前と朝にしっかり飲んでくれますが、日中は100~160ml飲んでくれればいい方です(^-^;
- 3月31日
-
せーちゃん
結局今日は何しても全く飲まずでした😢😢
- 3月31日
ひまり
未だにミルクあげてます。
まだ卒乳考えてません。本人がいらないとするまで哺乳瓶であげるつもりです。
ちゃんと三食しっかり食べる子じゃないので栄養面が心配でなかなかやめれません😓
-
せーちゃん
えみさん上の子は完母で、1歳5ヶ月まで飲んでたので、あまりの早い拒否で困ってます😢
- 3月31日
-
ひまり
もしかしたら歯がはえてストローも哺乳瓶も気持ちが悪いとかですかね🥺
うちの子も8ヶ月ぐらいの時哺乳瓶の乳首ガジガジ噛んで今では穴がめっちゃ空いてますが使ってます😂
それかうーんほんとに卒業の時ですかね😣ご飯でお腹満たされてるのか😱ミルクあげなかったら泣いちゃいますか?- 3月31日
-
せーちゃん
ストローマグに入れてるお水だと喜んで飲むんですよね😂
あえてストローマグにミルク入れると一口飲んでもう飲まずなので、やっぱり味なのかな?って思ってます。
ご飯もすごく沢山食べてる訳では無いので親は心配です!
ミルク飲まなくても泣かず、むしろ無理やり飲ませると泣きますね😢- 3月31日
hm
11ヶ月には卒業しました!
-
せーちゃん
そのくらいまで飲んでくれたらいいなーって思ってるのですが、今日は全く飲まずでした😂
- 3月31日
せーちゃん
明日から3回食になるのですが…