※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

子供のオムツについて、夜だけマミーポコのLサイズを使用。漏れてしまうことがあり、おやすみマンを使うべきか悩んでいます。同じぐらいの方、どこのメーカーを使用していますか?

子供のオムツについて。

夜寝る時だけオムツで、銘柄はマミーポコを使ってます!

細めの体型なのでMサイズでも大丈夫なのですが、たまに漏れることがあるのでLサイズに変えました🥺

夜9時頃から寝かしつけで、寝る前にトイレに行ってます(*ºчº*)
朝は6時半頃起きます!

ここ2日連続オムツから漏れてしまっていて、男の子なのでおちんちんの向きとかも気にしてますが関係なく漏れてます😅

やっぱり夜はおやすみマンとか使うべきなのでしょうか😞??

同じぐらいで夜オムツつけさせてる方、どこのメーカーのオムツ付けてるか教えてください😭💓

コメント

マミポコ使ってます!サイズ的にはLで余裕だけど漏れることがあるのでビッグにしてます😊

• なーぽん

なーぽん

体重13キロなのですが、ビッグだと大きすぎて漏れないか心配なのですがそんなことないですか🥺?

• 4月2日

退会ユーザー

うちは今13.5~14くらいをうろうろしてますがビッグで大丈夫です!
    細めですが筋肉質な感じでがっちりしてるから漏れないのかな😅

• 4月2日
  • なーぽん

なーぽん

そうなんですね!!
    色々調べて見ます☺

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

うちは3歳頃からビッグです。
この頃はまだ全然トイトレできてなかったのでメリーズ使ってました。
夏終わりからマミーポコのビッグに変えましたが、相変わらず漏れた事はないです。
今は寝る時だけオムツしています。
ただ、メリーズよりマミーポコの方が吸収できる量が少なそうだなって印象はあまります。

• なーぽん

なーぽん

安いぶん、吸収力は少なそうですよね!
    エルに変えたばかりなのでビッグは考えてませんでした😂

• 4月2日