※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェオレ
雑談・つぶやき

寝せよう寝せようと思って必死になって寝ないとイライラしてってやって…

寝せよう寝せようと思って必死になって寝ないとイライラしてってやってるから子供は泣くんだよね^^;
さっきまで布団や布団のまわりをウロウロしてたけどひととおり遊んだら満足したのか自分の寝る位置にきてコテッと寝てしまった(*-ω-)zZ
寝かせないといけないけど寝ないのに無理に寝かせようとするのもよくないんだと思い知らされ、抱っこじゃなくてもすんなり寝てくれるようになり嬉しい反面少し悲しくもある日でした(;・∀・)

コメント

つぶやきに失礼します!イライラしたら子どもに伝わりますよね😣私も一緒に寝ちゃおうって思って横になって寝るとコテッと寝ますよ〜😃寂しさもまた否めませんね😢

• カフェオレ

カフェオレ

いえいえ、コメントありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)♪
    本当にびっくりするくらいイライラって子供に伝わりますよね^^;
    イライラしちゃダメだと思えば思うほどに(;・∀・)
    成長の証でもあるけど親心は寂しい気持ちもありますよね(*_*)

• 6月1日