※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
子育て・グッズ

ミルクをあげた後、頻回にミルクを欲しがる赤ちゃんについて、三時間空いていなくてもミルクをあげても良いですか?

ミルクを2時間前にあげました。
母乳は時間帯とこの短時間での頻回で出ません。

それでも口をパクパクさせる我が子、、
こういう時どうしたらいいんでしょう??
三時間空いてなくてもミルクあげていいんでしょうか、、??

コメント

旦那はプーさん

うちは昼間は、泣いて無く、口パクパクだけならすぐにはあげないです😊

泣いても、少し泣かしておいたりする時もあります!

夜は、泣いたら都度あげてます!!

頻回授乳お疲れ様です!

もしかしたら口が寂しいだけかもしれないので、痛みとか無くて大丈夫ならすこしおっぱい吸わせてあげてもいいかもしれません!私もミルクあげたあと欲しがる時はそうしてました✨
くわえるだけで安心するみたいです😌
うちもミルクの時間まで気紛らわせてました😂😂

ちなみに私も母乳量少なかったりでにくかったりしたんですけどそれでも吸わせた方がいい言われひたすら吸わせてたら母乳量めちゃ増えました😂

泣いてなくて口パクパクしてるだけならやらないです😌

mizu

その状態でギャン泣きしてなければあげないかなぁ、ギャン泣きするとお腹がすいていますが、お口パクパクでいい子にしているのはお腹は一杯だけどお口がさみしいだけなので、大丈夫ですよ?!
でももし寝てほしいなら少しおっぱい吸わせて寝かせちゃうのもてですよo(*⌒―⌒*)o
私はそうしてました(o・ω・o)

雅

泣いてるならあげます!
ミルクを40作ってあげたら
ちょっとのんで
全部飲まずに満足してくれます