※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

2才の子供に通信教材を始めるか迷っています。こどもチャレンジや公文をやっている方、効果や反応を教えていただけますか?

来月で2才になります。
通信教材など始めたほうがよいか、悩んでいます。
こどもチャレンジや公文などやってるかたいらっしゃいますか?
こどもさんの反応や効果?など教えていただきたいです。

コメント

はな

我が家はもう5歳ですが、生まれてからチャレンジ、2歳からベビー公文してました。
チャレンジは、毎月楽しみにしていて、付録やDVDはよく考えてあり、自分からやります。ワークも喜んでやってます。
公文は、宿題は言われなければしない時もありますが、教室は楽しく行っています。
我が家では、平仮名やカタカナなど新しいことへの意欲づけはチャレンジで、学習習慣や定着は公文で、という感じです。
チャレンジのコンサートは毎年言っていますが、とても楽しいです!アンパンマンなどより楽しめます♪
気軽にやるならチャレンジ、根気よく確実に力をつけたいなら公文かな

ちゃんまま

こどもちゃれんじに
1歳からはいっていますが
うちの子は毎月届く
本やおもちゃに夢中です😊
こどもちゃれんじはいって
よかったと思うのは
月齢に合わせた知育玩具が届くので
飽きずに遊んでくれていますし
月2千円ちょっと考えると
余計なおもちゃを買うより
全然いいかなと思います!

ただ
毎月物が届くので
本やおもちゃで場所とります😂💦
1歳からやっているので
本棚にすごい数の本があります。
あと営業の電話がしつこいです😣
英語教育も入会しませんか?など
案内がきたり、電話きたりします。
あまりにしつこいので
私は毎回シカトしています😅

とぅい

1歳半からベビーくもんを始め、3歳すぎから公文式にステップアップさせました。今は算数と英語と運筆(ズンズン)をやっています。
ベビーくもんを続けていたので教室に通うことには抵抗はないのですが、家での宿題は全くやりたがりません。
根気強く声がけしてようやく嫌々取り組むといった感じです😭
嫌々でも続けることに意味があると思って頑張らせていますが、学習の習慣も少しずつ付いてきましたし、算数英語は徐々に理解してきている様子です。