コメント
うさ
うちの子も方からお尻まで蒙古斑あります。蒙古斑は痛みがないと思います。なので床に寝かせると泣く、ということと蒙古斑は関係ないと思います!
成長と共に消えていくと思います。治したいとしたらレーザー治療だと思います。うちの子は顔にも少しあるのでそちらが気になって一度形成外科かかりましたが、レーザー治療の際の全身麻酔に抵抗を感じてやめました!
かさめる
蒙古斑は、生まれつきのものだと思います。痛くも痒くもないはずです。肩まである子も結構います。大きくなるとほとんどの場合は自然と消えます。よほど審美的に問題があって、お子さんの将来のコンプレックスになりそうということでなければ、受診は必要ないです。
新しくできた、痛みがあって泣いている、のであれば、蒙古斑ではないのでは。骨折等はよくわかりませんが💦
-
きい
それを聞いてなんだか安心しました
治療も抵抗があるので治療は様子見ておこうと思います
でも、蒙古斑は新しくは出来ないのですか…😨- 3月31日
ゆんた
母斑か異所性蒙古斑かですかね??
判断つかないですが急ぐものでもないので、コロナ落ち着いてからでも病院で聞いてみたらいいかと思います😃
-
きい
そうですね!急ぐことは無いので様子を見ておこうと思います😂
ありがとうございました💡💡- 3月31日
きい
そうなんですね!!
もしかしたら痛いじゃなくて抱き癖が着いてしまったのかもしれません💦
全身麻酔なんですね😅
とりあえずは様子を見ておこうと思います!!
ありがとうございました🙏