コメント
マママ❇︎
ご主人のですか?
娘のは面倒でも絶対作りますが、主人のはたまにおにぎり2つとカップラーメン持って行ってもらいますよ😂
シンママです
私はまさに今日、明日作るのめんどくさいなー。って思ったので、今日の夜ご飯(野菜炒め)をいつもよりちょっと多く作って、卵とじ丼で持って行ってもらいます。😂😂笑
-
はじめてママ🔰
卵とじ丼にリメイクですか!すごいです🥺
- 3月30日
-
シンママです
卵焼きやオムレツ作るのすら怠すぎて、卵とじにしました🤣笑
- 3月31日
はじめてのママリ🔰
丼になりがちです😂💦
豚キムチ丼、卵とそぼろの2色丼、オムライスなど、、、
ごめんねと思いながらも楽してしまう日があります😅
こころ
私は自分のですが、白米だけお弁当にいれてレトルトカレーとかよくやります😅
reemii
いつも使ってる2段のお弁当箱はおかずを多く作らなきゃいけないので、めんどくさい時はおにぎり🍙2つに小さいタッパに前日の夕飯の残りや、あっためて混ぜるだけのおかずなど3種類詰めて持たせてます😊👍
最近は妊娠して全てにやる気が起きないのでほぼずーーーっとおにぎり🍙です☺️🍙
ぺいまま
夫には申し訳ないけど、時々ほんとうに面倒になるときありますよね(TT)
私のやる気が本気で無いときはサンドイッチ弁当ですw
パンにマヨネーズ塗ってソースをかけたコロッケと野菜を挟んだサンドイッチやレンジで作るたまごサンド、ハムと野菜のサンドイッチなど、2種類くらい詰めてますw
ままり
面倒くさいけど作らなきゃいけない時は、3色丼です!笑
足りなくてスカスカであと1品何詰めよう…とか憂鬱にならずに済むので。。笑
ゆうき
焼きそばでも詰めておきます🤣
ママ🔰
具沢山のおにぎらずです!
はじめてのママリ
前日の夕飯の余りがあるときはそれをフル活用して詰め込みます😂
ちなみにリメイクはしないです🤣笑
はじめてのママリ🔰
①ちくわを切ってマヨネーズと青のりで炒めたやつ
②卵焼き
③ほうれん草とコーンとベーコンを鶏ガラスープの素で炒めたやつ
で、それでも隙間あまってしまうなら、
ナスとピーマンの味噌炒め
or
豚肉と白菜のめんつゆ炒め
とかを入れますかね?
はじめてのママリ🔰
もうそぼろと卵そぼろの二色丼です、、、
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
旦那の弁当は必要ないですが。考えただけで面倒です😭
多分作るなら、いたも夜ご飯と一緒か、夜ご飯と一緒に作って、冷蔵保存しておきます。
職場にレンチンあればベストですね☺️
はじめてママ🔰
旦那さんのです!