はじめてのママリ🔰
この間1〜2週間分のまとめ買いしたのですが買うものを紙に書いてそれしか見ずに買い物に行ったら30分で終わりました!
ママリ
最近は近場のスーパーしか行かないので30~40分ですかね🤔毎回買うもの決まってるので、早いと20分です✋見切り品見たり、たまにしか使わない調味料切らして買う時は売り場が見つからず迷って時間がかかることがありますが、それでも40分くらいで終わらせます✋
ツー
上の子を連れて、背中に下の子を背負った状態で30分程ですかね🤔
何を買うかメモして、よく行く店なのでどこに何があるか把握してるので最短ルート&お菓子売り場は避けて行きます✨
ママリ🔰
買うもの決めて行く時は10分で終わります😂
そうじゃないなら30分くらい掛かります。
ザト
長くても20分もかかりません。
1週間分しか買わないのと、お店に行ったらセールしているものから選ぶので、あまり時間がかかりません💦💦
みー
うちも一週間まとめ買いです✨
家で買う物をメモして行くので子供居てても長くて30分くらいです✨
みなみ
みなさん回答ありがとうございました‼︎
私も前は献立とリスト作ってたので30分かからなかったのですが、家でリスト作る時間が惜しくなってしまいました〜💦
毎回買うものは同じようなもんなのにどうして私はここまでかかるやら💔
コメント