家事・料理 冷凍ほうれん草についてパッケージに収穫してすぐに冷凍したほうれん草… 冷凍ほうれん草について パッケージに収穫してすぐに冷凍したほうれん草と書かれてある場合、アク抜きはされてないってことですよね??アク抜きしてから使うのが普通でしょうか?? 最終更新:35分前 お気に入り ほうれん草 冷凍 mi ☻(生後7ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 どのメーカーですか? だいたいそのまま使える! とか書いてませんかね? 基本的に冷凍されたほうれん草は 茹でて下処理したものばかりかと🤔 1時間前 mi ☻ ベイシアの国産のもので、加熱してありません と書かれてます😅 1時間前 はじめてのママリ🔰 加熱してないやつあるんですね💦 それはちょっと手間ですね😭 流水解凍でしっかり水で流したら シュウ酸は溶け出すので レンチン、炒めとかでもいけるかと😊 46分前 mi ☻ 加熱してある方が楽ですよね😭 他のものあたってみます😅 43分前 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi ☻
ベイシアの国産のもので、加熱してありません
と書かれてます😅
はじめてのママリ🔰
加熱してないやつあるんですね💦
それはちょっと手間ですね😭
流水解凍でしっかり水で流したら
シュウ酸は溶け出すので
レンチン、炒めとかでもいけるかと😊
mi ☻
加熱してある方が楽ですよね😭
他のものあたってみます😅