※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
家族・旦那

旦那と離婚したいです。慣れない育児で38度熱がでてしまい、睡眠もろく…

旦那と離婚したいです。
慣れない育児で38度熱がでてしまい、睡眠もろくにとれないまま2時間おきの授乳、寝かしつけ、頭痛が酷く、くらくらしなから育児してます。
旦那に辛いから育児を手伝ってほしい。と言ったところ、分かった。と言っただけで、娘が泣いてもテレビやスマホや動画を見てて、何一つ手伝ってくれません…。
子供が欲しかったって言ってたわりには、育児何もせず…。
これがずっと続くと思うと…私が耐えられないです。
まだ新生児なので、離婚なんて…とは思いますが、今の状況がしんどすぎて…
愚痴っぽくなりすみません…

こんな毎日で熱が下がるか心配です…とにかくまともに寝れないのが辛い…

コメント

ぶりまま

ひとまず実家にかえれませんか?

ぽぽママ

可能であれば、
ご実家に帰って手伝いがある
環境にいきましょう☺️
毎日育児お疲れ様です♡

ママリ

私も産後1週間で高熱、1ヶ月後に生理が来ました…月2回の不順です。
完母だったしフラッフラでした。
主人も夜勤か日勤の早朝~夜遅くまでで全て何もかも1人でやってます。今もですが。

大変ですね…お気持ちよくわかります。

気持ち的に不安定なうえ体調も崩しやっていけるのか不安でしかないですよね。

まずは、その気持ちをご主人に伝えてみてはいかがですか?
離婚まで考えてるんだと少しでも変わってくれるかもしれませんよ!

• かな

かな

私は母乳よりの混合なんですが、ミルク足しても2時間も持たない子で…( ; ; )
    ママリさんも大変ですね…お疲れ様です( ; ; )
    高熱はどのぐらいで下がりましたか?
    娘にうつさないかだけ心配で…
    主人になんで手伝ってくれないの?と言っても何故か私のせいにされて口論になり、頭が痛くてもう疲れてしまいました…( ; ; )

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

半年位までは免疫があるのでお子さんは
    大丈夫だと思いますよ😌
    私も心配でしたが娘は元気でした!

高熱数日続き、微熱がダラダラ続きましたね💦

離婚の2文字を出して、もう実家に帰る!くらいの感じを出してみては?

男の人は育児の大変さ、産後の体のしんどさは
    これっぽっちもわかりませんよ😞

• 3月30日
おはる

実家に帰れそうなら落ち着くまではゆっくりさせてもらえたらいいのですが😣

産後は母体のために動くべきでないことや、
具体的に手伝って欲しいことを伝えられましたか?
男の人は言わないと分からないですよね😣

にこ

わたしも出産してから2ヶ月おきに高熱出してました。
まだまだ慣れない育児や過酷な睡眠不足でボロボロですよね…
ご主人とも2人だけの生活とは全く違う生活になったこともあるので、まずは1度真剣にお話し合いされてはどうでしょうか。
離婚を否定してるわけではありません。
話し合って理解して行動してもらえないのであればもちろん離婚もありだと思います。

• かな

かな

にこさんも高熱大変でしたね…お疲れ様です( ; ; )
    熱がどんどん上がっていって、睡眠不足もあり本当に辛いです…。
    娘のために離婚は私も避けたいとは思っていたのですが、今の状況があまりにも辛すぎて…
    手伝ってほしいことを伝えたんですが、口論になって何故か最終的に私のせいにされてしまいました…( ; ; )

• 3月30日
おにおん

実家に頼れるなら帰りましょ。
手伝ってほしいことを伝えるとやりやすいかもです。男の人は言われないとわからないので…

ハル

体調悪い中、本当にお疲れ様です💦今は精神的にも肉体的にも辛いですよね💦😔
気づいてもらえないのなら、旦那さんに具体的にお願いしてみるのはどうでしょうか?例えば、悪いけど今お皿洗ってもらえるかな?とか、おむつ変えてもらえるかな?とか…ダメですかね??
いちいち言うのがしんどいですが、気付いてもらえないならば…と思いまして😅

すみれ

熱が出てる状態での育児辛いですよね、、
私も以前同じようなことがありました。

私の場合ですが、子どもが泣いたらオムツ見てほしいんだけど!と具体的に伝えて動いてもらいました!

それでもダメであれば
質問者様の体調が良くなってから
一度話し合いをされたらどうですか?

あや

はなさん頑張ってますね、、
私も遠方で結婚しワンオペです、、。
私もよく熱出してました、、ほんとしんどいですよね、、。
未だに離婚考える時もありますが、浮気やDV等無ければ慰謝料ももらえないし養育費もあまり当てにならないと聞いて踏みとどまってます。
『シングルの我が家に毎月生活費をくれる他人』だと思って生活すると少しは優しく接する事が出来るようになりました😇

話がそれましたが、、一時保育やベビーシッター、家事代行サービス等各市町村でのサポートがあるかと思いますが相談されましたか???
少しでも休めますように、、

3娘まま

具体的に何をしてほしいか指示を出すといいみたいですよ!言わないとわからないのかよって思うけど男ってそんなもんらしいです。。
(世の中には素晴らしい旦那さんもいるんでしょうが)うちの旦那は子供三人目にして指示出さずともこうした方が良い?って聞くようになりました。←率先はしない。聞くようになっただけ。笑
新生児ましてや初めての子ではなさんも心身疲れ果ててると思います。毎日お疲れ様です。産後は特に旦那さんに対して嫌悪感を抱きがちですがすぐに離婚はのちのち後悔する気がします。私は離婚したくなった時は人生の先輩に言われた言葉を思い出して乗り切ります。「別れたらそれで終わり。離婚はいつでも出来る」