※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
その他の疑問

マイホーム🏠今週末に電気の配線確認があります。そこで電気コンセントや…

マイホーム🏠
今週末に電気の配線確認があります。

そこで電気コンセントやスイッチの位置など決定になるのですが、
玄関のチャイム?ピンポンは今のところ玄関ドアの壁付けではなく、門柱に付ける予定でいます。
でも門柱だと外構屋さんの仕事になるので、外構が仕上がるまではピンポンなしの生活になります。
みなさんはどんな感じでしょうか? 玄関ドアに壁付けor門柱などの離れた場所にピンポン付けてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

引渡しから外構までちょっと時間かかりました。
インターホンは門柱につける予定でしたので、外構屋さんがインターホンを壁付けで仮でつけてくれて、ポストも仮の物を用意してくれたので問題なく過ごせました!

• のん

のん

仮でつけてくれる事もあるのですね!!👂 それは考えもしなかったので、外構屋さんに相談してみます。 ポストもインターホンも、ないと不便ですものね。
    ちなみにインターホンを壁付けされなかった理由はありますか?

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構簡単みたいですぐ終わりましたよ✨
    壁付けっていうのは外壁につけるっていうことですか?
    うちの場合、玄関前に広さがあるので、なるべく人に入ってきてほしくなくて門柱にしました😆

• 3月31日