長文ですが読んで頂けると本当嬉しいです。結局自分が何を旦那に求めて…
長文ですが読んで頂けると本当嬉しいです。
何度も投稿させて頂いてますので、みたことがある方本当にすみません。。
結局自分が何を旦那に求めていたのかが分からなくて…
それが分からない限り前にも進めないと思ったので…お力を貸していただけると嬉しいです。
昨年末から別居しており先月離婚しました、、
夏頃に不倫疑惑を問いただしてしまってから、1年後に離婚しようと一方的に言われ、それからその前と変わらず家事育児を自分なりに頑張り産後が落ち着くと夜のお誘いもしてみましたが「俺は1年後に離婚できる目標があるから今頑張れるからそういう事ももうしたくない」と相手にしてもらえず…でも私も求められても相手出来なかった時期もあったし、私が離婚を受け入れない限りは1人で離婚できないから長い目でみていこうと思い、なるべく否定的な事を考えないようにしてきました。
が、1枚のレシートやナビ履歴から疑惑が確定にかわり興信所を使うと真っ黒。因みに前科ある人でした。個人的にも調べてしまうと、前科(1回目)の不倫女の時期が婚姻届時や新婚旅行と結婚式の最中と被っていたことが発覚、、、婚姻後2度ほど精算はしましたが、それもあわせると総額500万程の借金。娘の出産時や産後も仕事だと言われてたから仕方ないと送り出していたのかラブホテルに行くため、産後2週間以内にあった出張は不倫旅行だったことがわかりました。
食べれなくなり嘔吐したりと本当精神的にもやられました。
が、子どもの為にも別れたくない、それにまだ私も彼の事がすきって気持ちが拭えなくて…女と離れてこっちに戻ってきてくれればそれでいい。。互いの両親の前で旦那に不倫を知っている事を伝えた上で再構築をしたいと伝えました。その日は返事は貰えず3日後にみんなの前で旦那からやり直したいと言われやり直す事になりましたが、双両親が帰宅すると「やり直すのは子どもとであってお前との関係は後。それに不倫女とは別れたけど俺が好きで一緒になりたいと思うのは不倫女だから…子どもの為に不倫女と一緒になる事を諦めるから」と言われ、余計に不安になってしまいました。。その日以降最初はぎこちなかったものの家族として仕事と両立して頑張る姿は沢山みられ、上記のように言ってた私との関係性も夜ドラマを一緒に見てくれたり、私の好きなお酒を買ってきてくれて一緒に呑んだりと本当少しずつですが彼なりに頑張ってくれた姿が沢山見えて本当嬉しい反面、、、どうしても上の言葉が突っ掛かっちゃってどこか不信感が拭えない自分がいました。その不信感から彼が寝ている最中に携帯をみてしまったりGPSを常にチェックするようになっちゃって…(了承の上での行為やアプリ導入です)それがすごい重荷だったのか義両親を連れて私に別居の申し込み。ですが別居するとどうせフリーになるから女の元に行くんだろうという不信が拭えなくて別居するくらいなら離婚すると意見して結局そのまま同居。その時にGPSは解除しました。ですが解除すると彼に伝えた時のニヤニヤな笑顔やその後の些細な喧嘩から不信感募らせてまだ携帯をみてしまうとなんと不倫女とまだ連絡をとっていた事が発覚。そしてその女とタッグを組んで私娘のDNA鑑定をしていました。更に鬱の女から親権を奪うには…とか義母と私の行動がキチガイだとか言いまくり。。それを問うと「携帯みてもいいとは言ったが中身をみてもいいとはいってない」など意味不明?な発言ばっかりな彼。そしてそのまま出ていってしまい、それを義母に伝えると「携帯みたあなたは最低、うちの息子が可愛そう。あなたはどこまでうちの息子に求めれば気が済むの?」などなど…と言われ、頭にきた私は彼に「もう帰ってこないで!」と送ってしまいそのまま疎遠に。。
私の行動も十分気狂いなのは承知です。そこは元旦那にはほんと申し訳なく思ってます。
元は旦那に帰ってきてほしい一心で希望した再構築だったのに…最後は帰ってきたのにも関わらず私たちのもとに本当にいるの?私をちゃんとみてくれてる?とすごいってメンヘラ気質になってたと思います。
結局お別れはしてしまい、当分は恋愛をする気にはさらさらなれませんが、今度いい人が出来たとしてもこの事を思い出してしまったりまた求めすぎてしまうのかと思うと何故か今からすごい不安なんです。。
元旦那と空想の彼は別人なので思い出すとかもってのほかだと思う気持ちも勿論ありますが…
難しい質問でごめんなさい。
もしよろしくれば共感とかだけでもコメントいただけると励みになります…。。、
- みらい。(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
元旦那さん、義母、頭おかしいです。。。。。。。。。。
みらい。さんの気持ちを考えると切なくなりました
atsuko
別れて正解だと思います。
というか、元旦那さんも義母も人として最低です。
自分の不倫を棚に上げて、鬱女?は?誰がそうさせたの?てか、鬱じゃないし!!!
私がみらい。さんの立場でも同じ行動取ります。そんな人と一緒に子育てしたくありません。
私もシングルです!子どもが1歳になったばかりのときに離婚しました。正直寂しい気持ちもあります。でも、子どもと一緒に過ごせて楽しいです。大変でもこの経験ができるのは私の特権だし、ざまーみろと思ってます!!
恋愛はする気になれません。母になったのだから、女は戻れないです…笑
-
atsuko
支離滅裂な文章ですみません。
前を向いて明るく過ごせる日が一日でも早く訪れますように、応援しています。- 3月30日
-
みらい。
コメントありがとうございます、
そう言って頂けて自分は間違ってなかったのかな?って思ってきました。。。
鬱というかパニック障害で心療内科に通うことになり、それを伝えたら旦那と義母にそんな所にお金を使うな…と。色々思っての発言かもしれませんが、旦那の借金に比べたら微々たる額。専業主婦なので旦那の働いたお金でしたが、病院すらも行かせてもらえないのかと愕然とした記憶があります💦。。
シングルの方の意見って凄く参考になります、ほんとにありがとうございます。🙏
確かに旦那は再婚しない限りこの特権はないですもんね。それに義母も今まで可愛がってくれた孫への愛情はないのか?と。💦
まぁ…孫より息子とったんですもんね。それは仕方ないですよね。😅。。。- 3月31日
S
旦那さん義母さんが明らかにおかしいし
人として最低です。
きっと彼は不倫オンナや他の方と今後一緒になったとしても同じ事を繰り返し
痛い目をみるでしょう。
妊娠中や出産して直ぐに支えるどころか
浮気をし、不安になる奥さんに対し行動がキチガイ?
自分がやって来たことを考えればそうせざるを得ないほど
辛い事だったんだって思いもない。なぜそんな事をしておいて人を攻められるのか。
鬱な女から真剣をとる?そうさせたのは誰ですか?こんなことをされて鬱にならない人がいますか?
離婚が決まってるから頑張れるだの
俺が一緒になりたいのは不倫オンナだの
奥さんに対して言える言葉じゃないですよね。
というかいくら奥さんへの愛が冷めたとて、人に対していっていい言葉じゃない。
そんな事もわからんのかクズ男。
今まで子供の為に一度は愛した彼の為に必死でこらえて寄り添って信じようとしてた
みらい。さんは本当に偉し
充分頑張ったと思います。
きっといい人が現れます。
全然求めすぎじゃないですし
不安に思う事はないです。
確かにまた不倫されたらと不安に思う気持ちは絶対あると思います。
でもクズ男と別れただけで幸せへの道を歩んでいます!!
その先にはまた新たな幸せが必ずあるはずです!!
わたしもツラいときママリで
助けを求めるので
どんな気持ちでここで助けを求めてるのかを考えると
他人事だとは思えませんでした。
少しでもみらい。さんの気が晴れる事を願っています。
-
みらい。
コメントありがとうございます、
共感して頂けて本当に嬉しいです。。
旦那や義母がおかしいかもと思える人が私以外にもいる事が凄く心の支えになります、
不倫女も既婚者なのでどう一緒になるのかはわかりませんし、14も年上なのでこれから先をどう考えているのか全く検討もつきませんが…夢見る子どもをいつまでやるのかと。😢
まぁ、私も…結婚して彼以外の人を求める事を考えた事すらなかったので、彼しか求めれない中での彼からも必要されない女性としての悲しさが結局勝っちゃってる部分もあったので夢見た部分はお互い様っていったらそうなのかも知れませんが😢
一言一言が深い言葉すぎて。。産後鬱で大喧嘩になった時も2人を育てる器がないとか…。。1人でよかったは娘のいる前で絶対言っちゃいけない言葉なのに。本当情けない人ですよね。
なんか、書いているといつもなんでこの人とより戻そうと頑張ってだんだろうと自分が自分でふしぎになったりもしますが。笑
ちょっとでも寂しくなると楽しかった時期を思い出してしまい落ち込む日々。日にち薬かとは思いますが少しずつ立ち直っていきたいなと思います。。
今は確かにまた不倫されたらと思うと…難しいですよね😭でもこればっかりは結婚してその時にならないと分からないし、、、いつかしっかりと向き合ってくださる人が現れる事を信じて息子娘と頑張ろうと思います!- 3月31日
-
S
聞けば聞くほど最低すぎて…
なんだろう。本当に人として底辺な親子と同レベルの女がまとわりついてるって感じで
本当に抜け出せて良かったと思います。
そりゃ人間ですしどんなに最低な人でも良いところは必ずあるし、惹かれた理由も必ずあるはずです
ですが、よく"周りは鏡"とか"類は友を呼ぶ"とか言いますけど
本当にその通りで
みらい。さん自信が素敵な女性だからこそ元旦那家族とはうまく行かなかったんだと思います。
だから自信持っていいです!
悪い縁が切れれば良い縁が必ずあります!
シングルとなると大変な事も多いと思いますが
子供達と幸せに過ごして下さい👼💓- 3月31日
-
みらい。
そうですよね…抜け出せてよかった…💕
なんか、今日から2年ちょいぶりに仕事復帰して、まだかなりの時短なんですけど仕事ってやっぱり大変で気遣いの場だらけだからそんな帰ってきてゆっくりしたかったよなー、次から次へという自分が何もわかってあげれなかったなーと思う反面、このまま私がフルタイムになっても自分の時間が欲しいと家庭から逃げていくんだろうなーという思いで…未だ複雑です、。息子が6ヶ月の時4ヶ月だけ復帰したんですけど、その時は洗濯物干したりお風呂洗ってくれたり夜勤の日で熱出した時は見ててくれたりと助かった記憶が蘇ってきて…
まあだからといって不倫していい、娘を蔑ろにしていいって事はないんですけどね😓。。
あっちもきっと悪い縁から切れたとおもってる事と思います💦。ほんとありがとうございます💕- 4月1日
はじめてのママリ🔰
最終的にみらい。さんがおかしいみたいになっていますが…明らかおかしいのは元旦那さんと不倫女、義母さんです。
何一つ行動も気狂っていません。全て相手が犯した事実がそうさせてしまっただけです。
なのでメンヘラ気質なんて思わないでください。
私は精神科の看護師をしていて、色々な理由で鬱になってしまった方と関わってきました。
きっとみらい。さんは心がすごく優しい方なんだと思います😢
不倫に心ない言葉や行動をされた結果、人間として正常な反応です。病気ではありません。
よく耐えましたね(;_;)
いい人が出来たとしたら、違った意味で思い出しましょう(^^)
逆に安心感で心が満たされるといいですね。プラスに考えて、これから第二の人生で幸せになって頂きたいです。✳️
みらい。
コメントありがとうございます。
そう言って頂けると嬉しいです…
自分がおかしいのかと、ずっと思ってました。。
ほんと誰を信じてたよっていいのか…😢
退会ユーザー
周りがおかしい人たちばかりで洗脳されかけてたんですかね😢
みらい。さんは間違ってません。自分に自信を持って胸張ってください!みらい。さんのこれからが明るくなるように願ってます!!