コメント
c_o
ベビー麦茶や白湯をお風呂から出た後、昼間お散歩したり外に出た後、ミルクの間隔が空いてるな〜って時に飲ませてましたよ(^^)
もう3年前のことなので記憶曖昧ですが、もうちょっとでミルク〜って時は50でそれ以外は100くらい作り飲ませてました!
もちもち
大人用に作っておいた麦茶を薄めてあげてます!
マグに朝入れて、離乳食の時以外にも気が向いたらちょこちょこ飲ませてますよ(^-^)
うちの子はミルクとは別腹だったのかそれでミルクを飲む量が減ったりは全く無かったです。
-
*あんな*
別腹とかあるんですね(°_°)ちなみに、朝マグに入れてから、そのまま使い回しですか?やっぱり1回口つけたら、中身捨てて洗い直しした方がいいんでしょうか?
- 5月31日
-
もちもち
食べかすが入ったら替えますが、基本使い回しです(*^^*)
夏は頻繁に取り替えようかと思います。
うちもマグはテテオです!- 6月1日
-
*あんな*
なるほどです(°_°)勉強になりました!ありがとうございます♡
- 6月2日
退会ユーザー
朝赤ちゃん用のペットボトルで売ってるやつを150ml入れてあげて常温になったら飲ませ始めます(^O^)麦茶あげてます!
-
*あんな*
赤ちゃん用ペットボトルの麦茶って、開けたら冷蔵庫に入れないとですもんね!温度どうしたらいいのか分かんなかったので、私も朝出して常温で飲ませたいと思います(*^^*)ちなみに朝マグに150ml入れて飲ませた後、マグと中のお茶の洗い直しとかはされてますか?それとも、洗わず中身注ぎ足してあげてますか?(´・_・`)
- 5月31日
-
退会ユーザー
洗わず足しちゃいます!
- 6月1日
-
*あんな*
そうなんですね!ありがとうございます♡ちなみにマグは何使われてますか??(*^^*)
- 6月1日
-
退会ユーザー
テテオです(^O^)
- 6月1日
-
*あんな*
ありがとうございます♡テテオ調べてみます♫
- 6月2日
はる
大人と同じ麦茶を飲ませています。
うちは朝起きた後や昼寝の後
離乳食の時や散歩から帰って来た後など
水分補給としてちょこちょこ飲ませています。
1日で200mlぐらい飲んでいます。
ちなみに白湯は味がしなくて嫌なのか
ベーッとされて飲んでくれません(*_*)
-
*あんな*
大人と同じのなんですね(*^^*)ちなみに離乳食の時はミルクはあげてない感じですか?1日で200mlほど✨参考にします!
- 5月31日
-
はる
離乳食が2回食の頃までは
食後にミルクも飲ませましたが
ご飯を食べる量が増えるにつれて
段々とミルクを飲まなくなり
3回食にした頃には
見向きもしなくなったので(笑)
食後のミルクは止めました。
今は15時頃のおやつとしてのミルクと
寝かし付けのミルクだけになりましたよ。- 5月31日
-
*あんな*
なるほどです(*^^*)ありがとうございます♡参考にさせてもらいます!
- 6月1日
*あんな*
さっそくお返事ありがとうございます(*^^*)詳しく助かりました!参考にさせてもらいます♡