※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

最近の状況で公園やスーパーが心配です。小さなお子様との過ごし方についてどうしていますか?

コロナ本当にやばすぎますね。。
小さいお子様がいるかたどう過ごされてますか?

もう公園も怖くなってきました
スーパーも、、

コメント

必要最低限しか外出しないようにしてます💦公園も怖くて連れていけていません😭子供には申し訳ないけれど
落ち着くまでは基本引きこもりです💦

豆もやし

うちは公園最近言ってないです😂
もう子供ら限界きてて💦
買い物は基本まとめて買って
足りなければ歩いて買いに行くので
今回は多めに買う予定ですが
やはり野菜は持たないですよね😭

ママリ

都内ですが半ば諦めて生活してます。
コープも休校後は注文殺到で普通に頼んだものもキャンセルになり届かず、買い物に行かざるを得なかったので…。
基本的な予防をしてなるべく人の多い時間は避けて買い物に行きますが、かかっても軽く済むように免疫を落とさない生活を心がけてます。

ままリ

お家で過ごしてます🏠
公園は小学生がいっぱいだし
スーパーは子供達が寝てから旦那に見てもらって行ってます!
狭いベランダでシャボン玉したり
お菓子作り、粘土と部屋遊びできる物をしてます😭
体力が有り余ってお家は退屈みたいですが外は怖いので…

りんご

車で人のいないところに遊びに行っています。主人がいる時は磯遊び最近しています。

ままん

毎日のように公園に行ってましたが、いよいよ怖くなってきました。
遊具なんかにウイルス付いてるかな、とか…

今日は散歩に行きました。
だれにも接触してないので安心感はありますが、こどもたちは物足りなそう😓

でも公園も保育園児がいっぱいきてるので、大丈夫ってことなんだろうなとは思います💦

まーまり

買い物も旦那に任せて、家にずっと引きこもってます😥⤵️⤵️

子供たちは粘土したり、折り紙したり、おままごとしたり自分達で工夫して遊んでます😃

男の子ママ

家の近くを散歩です。
公園も、あまり人のいない公園だったり。買い物は息子がベビーカーで寝てる時に日除けガードで息子を覆い急いで買う。(意味ないかも💦)
私の歯医者予約もキャンセル。虫歯がぁ。
早く普通の生活がしたいです😭

ママリ

都内です。先週まで普通に公園は行ってました。けど何だかいよいよって感じがして、、今週からは外出はスーパーのみ、あとは家か庭で遊ぼうと思います😭
公園すら行けないとかこの年齢は辛すぎますよね😭