※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

妊娠5週1日でテルグリドを服用中。心拍確認まで続けていいか不安。同じ経験の方のアドバイスを聞きたいです。

本日クリニックに行き、5w1dと言われました(❁´◡`❁) わたしは高プロで毎日テルグリドを半錠飲んでいます。先生からは心拍確認できるまでは飲みましょうかと言われたのですが、ネットで調べれば調べるほど本当に飲んでも大丈夫なのか不安になってきました(。•́︿•̀。)
同じような経験ある方お話聞かせてください꒰•꒡꒳꒡꒱

コメント

えりー

同じくテルグリド飲んでました。
あたしの場合は病院で妊娠判定出た時点でもう飲まなくていいよと言われて飲むのやめましたよ。

• ゆ

回答ありがとうございます!考えた結果服用はやめておきました(❁´◡`❁)

• 6月2日
pinc

薬の種類違いますが、高プロでテルロン飲んでました。
妊娠判定後も、今ある分は飲みきってね〜と言われたので、妊娠判定後10日間くらい飲んでましたよ🌟
ネットはいろいろ書いてあるし、先生の言ってることを信頼して聞いていました。
それでも気になることは先生と直接話すると、納得できると思いますよー!

• ゆ

回答ありがとうございます(❁´◡`❁)

• 6月2日