路上駐車についてです。我が家の前の道は私道です。私道は路上駐車はし…
路上駐車についてです。
我が家の前の道は私道です。
私道は路上駐車はしても良いそうですが、先日、我が家の玄関前にまるで我が家に来客かな?という状態で路上駐車されていました。
主人が迷惑だということで車にその旨を書いたメモを挟んでおきました。
おそらく隣家の息子さんが実家を訪れていたようです。ひとこと声掛けをしてもらえたら良かったのですが、隣だけに通報するわけにもいかないですし、やはりハッキリ言う方が良いですか?
隣家は車を4台所有していますが、車庫が2台分しかないので、残り2台は常に路上駐車です。たまに来客があるときは、我が家の車庫の塀沿いに駐車しています。隣家のおばさんは気さくでとても良い人ですし、孫が次々に生まれてこどもたちが訪ねてくるのはとても良いことですが、マナーや常識もきちんと教育してほしいなと思います。以上、呟くところがなく呟かせて頂きました。
- はじめてのママリ(7歳)
コメント

mama
うちも似たような状況よくありました!
うちの前も私道で、路駐は一応駐車禁止ではないのですが、迷惑駐車として警察に通報したら、きちんと車の所有者に注意してくれましたよ😊
誰が通報したかは分からないですし、今後同じようなことが続くとストレスだと思うので、一度警察に連絡されてはいかがですか?

はんな
うちの実家もよくあります。
目の前にレオパレスがあり
学生さんぽい人達住んでるんですが
うちの車庫の前に停めてたりして
家の車が止まれないのが何度か
あったので警察呼んで
呼び出し注意してもらいました!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
やはり通報するのが1番良さそうですね。- 4月1日

はじめてのママリ
お隣だと警察呼びにくいですよね。
わたしなら玄関前に止めるのは辞めてほしい、子供がいるから車に傷をつけてしまうかもしれないとお隣さんに言いに行きます!
-
はじめてのママリ
通報に迷ったら、ハッキリ言いにいくのも解決策ですよね。- 4月1日

みみ
うちの目の前が狭い道路挟んで公園なんですけど、今月コロナの関係で駐車場封鎖してて路駐の数が半端ないです!
桜がすごいたくさんある公園なので見に来るんでしょうけど…
自宅の駐車場に車が入れられなくて今月3回くらい警察に連絡したら、反対向きで大幅にはみでてる駐車違反車両には路駐の紙を、ギリ取り締まれない(T字路なのでその距離などで)のは警告の紙とパトカーからマイクで車両ナンバー叫ばれて移動願いされてました😂笑
匿名でも連絡できます!
「迷惑駐車なんですけど~😣」って感じすぐパトカーきてくれます。
今月だけでわたし10件くらい路駐の紙はらせました🚓笑
まじ路駐うざいですよね😭お気持ち察します。
-
はじめてのママリ
桜が咲く公園の近くがお家なのは良いですね。でも見にくる人のマナーが良くないと困りますよね。
路駐は本当にストレスですよね。
私も次は通報しよう!と思いました。- 4月1日
はじめてのママリ
こんなことでストレスにしたくないですし、次は通報することにします!