コメント

空色のーと
下の娘が、幼稚園入園から使い始めました😊3歳4ヶ月?くらいからでした!
大人しく座ってる分には大丈夫ですよ。ただ、フラフラ体を動かしてしまうお子さんだと、シートベルトから身体が抜けてしまって危ないので、オススメしません💦

退会ユーザー
5歳の娘が使ってて、息子座らせたことがありますが、まだ危なっかしくて、使えないです💦
-
yu
回答ありがとうございます!
3歳過ぎでもやはりまだ安定しないのですね💦
5歳の娘さんは問題ないですか??- 3月30日
-
退会ユーザー
息子、まだ身長93cmしかなくて。。
娘は身長113cm位なので、大丈夫そうです😌何をしたら危ないか、話もわかるので😊- 3月30日
-
yu
なるほど!
目安の100cmは間違ってないですね!
危ないことをしないっていう理解も必要ですもんね😳
背もたれ付きか、もう少し大きくなってからの購入を検討します✨- 3月30日

MIRI
うちは購入後まだ使ってないですが、送り迎えのある習い事が使われてます!ウチの子もまだ100センチないですがじっと座ってますよー!
-
MIRI
ちなみにうちの旦那の車にはシートベルトがかなりうしろについてて不向きでした
- 3月30日
-
yu
じっと座っていれば大丈夫なんですね🤔
車のタイプにもよっては合わないものもあるんですね💦- 3月30日

退会ユーザー
背もたれないタイプ使ったことがありますが、寝たりしたらすごく危なかったです
背もたれにシートベルト固定できるやつの方が安心です!
-
yu
やはり背もたれ付きの方が安心ですね💦
起きててよく動くか寝てるかなのでやめておきます💦- 3月30日
yu
やはり大きいと抜けてしまうのですね💦
多分動きまくるのでやめておきます💦