コメント
はじめてのママリ🔰
ベビースマイルは吸引力がないよ!と先輩に言われました。が、使ったことはないです。
私はメルシーポット使ってますが、大人も使えて重宝してます🤗
みなみ
求めてる回答とは違うと思いますが(・・;)
お鼻吸い器は長く使えるものですし、いちいち小児科や耳鼻科に行くことを考えたら多少値が張っても据え置きの方が良いと思いますよ〜!
私はコンビ買いましたが、友人のお祝いで何人かメルシーポットあげましたが、使用頻度高いみたいです!
-
るん
どうもありがとうございました
- 3月30日
はじめてのママリ🔰
ベビースマイル使ってます!確かにメルシーポットよりかは吸引力ないとは思いますが、簡単に水洗いできるのと、コンパクトなので邪魔にならないのはメリットかもしれません。
あと別売りの細いノズルオススメです。うちはよく使ってます。
寝かせてやるより起こした状態で吸う方がよく吸えます😊
-
るん
ありがとうございます!
やはり使えるという方もみえますね!!- 3月30日
まま
ベビースマイル使ってますよ!次男に使ってますがお気に入りです。長男は、もう自分で鼻を噛めるので出番は、ありませんが、、、なので安くてコンパクトなものを探していてベビースマイルを購入しました。
-
るん
そうなんです、コンパクトでいいなぁと思っていて。
- 3月30日
はじめてのママリ🔰
メルシーポットとベビースマイル両方あります。メルシーポットが百点なら、ベビースマイルは5点くらいのレベルです、、、一回吸っただけで容器がいっぱいになり
何もできません、、粘りけあると途中で止まります、、😨
-
るん
別売サクションチューブ使ってもダメでしたか??
- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
返信する場所まちがえちゃいました。ゴミを買うようなものなので、高くてもメルシーポット買ったほうがほんとにいいです💦
- 3月30日
-
るん
そうですか。
でも、吸えてる人もいるようですし、悩みますね。
各商品の吸引圧がどこかにのってないか調べてみます!- 3月30日
はじめてのママリ🔰
ベビースマイル使ってますがオススメとは言えないです🥺
-
るん
別売のサクションチューブもダメでしたか?
- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
さく、、?ボンジュールもだめでした。ボンジュールは中を傷つけるからあまりしないほうがいいみたいです💦
- 3月30日
-
るん
サクション(吸引)です💦
そうなんですか。
小児病棟でガツガツ吸引してたんで😅- 3月30日
はじめてのママリ🔰
うちもメルシーポットとベビースマイルありますが
ベビースマイルは吸引力が弱くて奥の方が全然吸えず、手前の方の鼻水しか吸えないです😓
使った事はないものにはなるんですが
インスタで紹介されてる
SAKURA 鼻水吸引器 はサブの吸引器として気になってます!
-
るん
別売のサクションチューブ使っても吸えなかったですか?
SAKURA調べてみます!- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
ボンジュールの事ですかね😳?
ボンジュールもありますが、私のやり方が悪いのか、吸うのに時間もかかるのに、吸えてもスッキリ感がなくメルシーポットを買ってからは全く使わなくなりました😭
インスタだと使用してる動画もあるので見てみてください☺️
もし購入されたら、使用感教えてください😂- 3月30日
-
るん
それです!
とりあえず安いやつ買ってみようかな💦- 3月30日
るん
大人のサクションは考えていないので、子供用で高くないもので探しています!
はじめてのママリ🔰
先輩は子供に使っていて吸引力が弱いって感じたみたいです😅色々あって悩みますよね💦
ちなみにメルシーポットはネットで9000円くらいで買いました。8000円未満ではないですが💦