※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおか
子育て・グッズ

インスタで子供の写真を公開している方、悪用されたり心配ですか?鍵をかけないと不特定多数に見られるので危険でしょうか?

インスタで鍵垢じゃない方で
自分の子供を上げてる方いますか?
悪用されたりなどないですか?
考えすぎかもしれないですが、鍵つけてないと不特定多数の人に見られるので、危険ですかね💦

コメント

マイリー

鍵つけてないです🤣🤣
悪用なんて考えた事も
なかったです😂😂

ユウ

子供相手の仕事で、宣伝のために娘が登場します。が、顔は全て隠してます💦
何があるかわからないし、公私とも公開はしてないですね💦後ろ姿とかです😅

浅漬け

私は鍵かけてます💦
たまに鍵なしで、親の顔はスタンプ等で隠して子供の顔は修正なしの写真を見ますが、なんだかモヤッとします😅
このご時世何があるかわからないですからね〜😟
SNSで個人を特定するのなんて素人でもできますし。

a

知り合いが鍵なしでインスタに子供の写真をアップしてるんですが、家の前で写真を撮ったものを載せた1ヶ月後にしらない男の人から、いつもインスタ見てますと声をかけられたそうです。
それがきっかけで子供の写真は一切SNSで上げなくなったと言ってました。
知り合いは声かけるだけだから良かったけど、今考えたら誘拐とかにならなくて良かったと言ってました。

はじめてのママリ🔰

小学生までは普通に鍵無しで載せてました。
小学生なるとうちは女の子だし登下校などお友達は一緒と言えど親の見てない時間もできるので載せるの止めました。

それじゃなくてもSNSは大人でも好みの異性がいればエロ目的で写真おかずにされたりとか普通にあり得ると思うので(男性女性関係なく)自分の写真を載せるにしてもそのへん想定して自分は使われても平気だから載せてたりします。

悪用はあまり無いとは思いますが(悪用って例えば?と考えてもよっぽど裸の写真とか色気のある写真とかでなければ使われどころがあまり思い浮かばないので) ロリコンに目をつけられて娘がオカズにされるくらいかな?とそれくらいは気になるので女の子として成長を感じられた辺りから次女も載せるのやめようと思っています。

同級生にひとりいます😂プライベートアカだけど公開しててめちゃくちゃ子供も載せてます(笑)

私はプライベートは鍵垢で3歳までしか載せてません💦これからは分かりにくい写真のみかな、、、
夫にも勝手に子供の写真を人に送らないで、それが両親でもと言ってます!

デジタルタトゥーは怖いです。

Rmama

元々顔出てる仕事してたので鍵垢じゃなかったんですが、ストーカーに合って非通知で電話くるようになってからフォロワー知り合い以外外して鍵垢にして顔出しも3歳までにしようと決めてます!!