※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなかな
子育て・グッズ

コロナの影響での行動について相談です。家族は感染リスクを考えて慎重に行動中。実家への帰省も悩んでいます。皆さんは普通に外出していますか?実家に帰省するか迷っています。子供たちの未来のためにできることを考えています。

皆さん、コロナの影響でどれくらい行動を抑えてますか?

我が家はもちろんですが人混みには行かない、外に出る時はマスク、アルコール消毒を常に持ち歩いて使用、人が触りそうなところは触らない等してます。

旦那のおばあちゃんちによく行ってたのですが、それも旦那と話し合ってしばらくは控えるようにしました。(私たちよりお年寄りに感染した方が怖いため)

4月末に静岡にある実家に帰省を予定してましてが、このご時世なので迷ってます。
母は大丈夫でしょーと言ってますが、不安です💦

皆さんはスーパーとか普通に行ってますか?
また皆さんなら、実家に帰るのやめますか?

こんな世の中ですが、子供には毎日楽しく過ごしてほしいですよね💦子供達に素敵な未来を残せるようわたしたちもできることは全てやって行かなくてはいけませんよね!

コメント

実家なら様子見でいいかなと思います。このままの状況なら帰るのやめます!
スーパーとかは仕方ないので行ってますが、回数減らしてできるだけまとめて買ってます。

感染してからだといくら後悔しても遅いので、できることだけやってます…😭

はじめてのママリ🔰

スーパーは行ってます!でも人が少ない時間帯に行くようにはしてます💦
実家は同じ県で車で30分のところなので普通に帰ってます!!
早く出掛けたいです😣

マスクの数も限られてるので週1実家に
行き、一緒にスーパーに行き、1週間分を
まとめ買いして、外に出るのは控えてます💦
実家は、車で2分、徒歩15分くらいの
距離です😅

静岡のご実家までは、車のみの移動ですか?

• かなかな

かなかな

ご実家近くて羨ましいです!

静岡までは車で帰ります!

• 3月30日
なな

交通機関使うなら行きません。また、実家は高齢なのでじいじとばぁばの為にも帰りません。
スーパーはしょっちゅう行ってましたが今は週1,2回、極力他人と密閉空間に居ないよう気をつけています。

ホントに、子どもたちには生きやすい未来を残してあげたいですよね。
コロナの終息、特効薬の開発を待ち望んでます。

🐬

スーパーは主人が仕事帰りにかって帰る事が多いです!
娘とはたまに河川敷に散歩に行って走り回るくらいですね😅
公園は全然行ってません😂💦
今月帰省予定でしたが実家の方は感染者出てなくて、義姉が妊婦さんで祖母も高齢なのでキャンセルしました!
自粛要請では家族以外との面会はできるだけ控えてとも言ってたので💡

• 🐬

🐬

家族以外との面会は、家族→同居してる人をさしてます!

• 3月30日
みるく

買い物は普通に行っています。
ネットスーパーも結局配達員が持って来るし、配達員が不特定多数と接触しているのでリスクはありますし、それなら自分で見て選んで買いたいので(; ゚゚)
実家に帰省は必要なのであれば車なら行きますが、公共交通機関なら行きません(><)

RRmama

実母が病院の勤務をしてますが
毎日コロナ疑惑の人が来てますが
普通の風邪や皮膚のことで
来てる人もいてコロナの疑いじゃ
ない方は極力、病院に来ない方が
いいのに待合室では疑いの方と
一緒に待っている状態です。

風邪や皮膚のことでの
通院で来てる方も結局
疑いの人と同じところで待ってるので
知らず知らず感染し
自宅に帰って自分はコロナじゃない
と思いうろうろしているので
どんだけ拡大してるか計り知れません。

うちの地域は感染者は
1人しか出ていないという方も
いますが、感染してるという
判断を受けた方は1人しか
いないかもしれないですが
気づかずに感染してる人は
沢山いると思うので
外出はホントに最低限しか
しません。

ままり

祖父母がいるわけではないので、車移動で実家帰省はする予定です!
公共の交通機関は使わないようにします!