コメント
🍓🍓🍓
そんなに多いんですね💦
うちは初日は着替え各3組、オムツ5枚、外靴、お尻拭き、帽子、オムツカバー(園内では布オムツ)5枚でベビーカーでも抱っこ紐とかでも行けるようにしてます。
翌日はお昼寝のバスタオルとかもっていきますが。
荷物多ければまずは着替え、オムツ、お尻拭きで行くと思います。
🍓🍓🍓
ボックスティッシュとかですかね?(そういえば見学とかのときにそんな園あったかも😐)。ウェットティッシュまで?それは大変💦
かさばるものあると一気に難易度あがりますよね💦
うちはお昼寝布団いらずに最初はバスタオルだけでいいのでその辺は確実に楽です😅
-
はち
ボックスティッシュもあります
ウエットティッシュとか結構重いですよね!
初日に持ってきてと言われる保育園もあるみたいで…
うちは5日間で分けて持ってきていいと言われてありがたい方です- 3月30日
エンガワ
質問と全然違って申し訳ないんですが1歳6ヶ月のお子さんの慣らし保育は5日だけってことは2週目から普通にお昼寝とかしたりおやつ食べたりって感じですか?
うちも保育園に行くかもなんですが慣らし保育どれくらいの期間いるもんなのかなって考えてて‼︎
急に決まりそうでまだ準備もしてませんが色々いりますよね!
-
はち
ありがとうございます!
慣らし保育の日数は保育園によって違うかもしれないのですが
うちが通うところは5日間です
慣らし保育のうちに少しずつ保育園で過ごす時間を増やしていく感じです!
急に決まったら準備期間が短くて大変ですよね…- 3月30日
-
エンガワ
そうなんですね😊
初めての集団なので親の私が不安で長ければ長い方がいいのかなとか色々勝手に考えてしまって!
保育園によるんですね。
質問の内容違うのに丁寧に教えていただきありがとうございました😊- 3月30日
-
はち
私も不安です…
でも、子どもの慣れ具合によって
慣らし保育を延長してくれたりするみたいですよ!
私に分かることならお答えできるかなと思います!
保育園、不安ですよね…- 3月31日
-
エンガワ
ありがとうございます😊
- 3月31日
はち
ありがとうございます!
着替えは4組必要らしく
あとは
おしり拭きやらティッシュやらウエットティッシュなど←この辺が多くて…
使うものから持っていく方がいいですね!