※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊婦検診で、25週で次回が4週間後になりました。経過は良好だそうですが、これは普通なのでしょうか?

今日妊婦検診だったのですが、今25週で本来なら次回から2週に1回の頻度になるはずなのに、次回も4週間後となりました。経過良好だからとのことですが、そんなことあるんでしょうか?

コメント

ひなの

私の通っていたところは28wから2週に1回でしたが
通っているところが25wからなら
聞いてみたらいいとおもいます😯

• ママリ

ママリ

前回の検診の時、次の検診を最後にそれ以降は2週に1回になるからね!って助産師さんに言われたのに今日先生に上記のように言われました!ちなみに時次回受診する頃には29週になってます💦病院とか先生の判断によって違うもんなんですかね😂

• 3月30日
kyoooo

私もそうでした😂🙌
エコー楽しみにしてたのでなんとも言えない気持ちになりました(笑)

• ママリ

ママリ

あるにはあるんですね😂経過とか先生の判断次第で絶対24週〜ってわけでもないんですね!そうなんです💦私も楽しみにしてたのに今複雑な気持ちです😂

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

私のとこは30wの健診で次回は2週間後と言われました😊
助成券の枚数を見て先生も計算して言ってくれてるんだと思ってました!

• ママリ

ママリ

そういう事なんですね!てっきり24週から2週に1回になる決まりかと思い込んでました^ ^

• 3月30日
🌸

順調なので三週間後でいい?と言われ28wから二週間おきになりましたー😅
初期の頃も一番不安な時期なのに5週間空いたりして最悪でした😓
なので助成金余ってます😂
予定日超過した場合無くなりますが!

• ママリ

ママリ

余らせようと良心でやってくれてるんでしょうけど、ちょっと複雑ですよね😂でも初期にそれは不安でしたね💦

• 3月30日