旦那Love♡
つぶやきに失礼します!
私も授乳のときだけ
その気持ちになります(*p´д`q)゚。
起きたら、あぁまた授乳の時間や…
ってなります。
なんで上手いこと飲んで
くれないんですかね…😞💧
スピカ
旦那Love♡さん コメントありがとうございます。
もう2ヶ月経ったのですが、未だに母乳育児にしたいってこだわってしまって…そのせいで授乳の時間が本当苦痛で。
産まれて10日ほどなら仕方ないですよ(*´∀`)まだまだ初心者ですから、しんどいと思いますが、気長に付き合いましょう。
自分も頑張らなきゃな( ´_ゝ`)
旦那Love♡
まだまだ初めてで娘も私も
どうしていいかわからずで…(´._.`)シュン
ミルクは足さずに
母乳だけでしてますか?(´。ơ . ơ。`)
スピカ
私も初めての子で。
旦那Love♡さんが今後どうしたいかによりますが、完母を目指すならミルクは足さずに出なくても吸わせた方がいいって聞きますよ(*´∀`)
私は最初にそれをやらなかったために、ミルクよりの混合になってしまい…(´・ω・`)最悪完ミにしようか悩んでるところです。
夜は長く寝てほしいなら夜だけミルクにするとか、皆さんいろいろですよ。
旦那Love♡
スピカさんも初めての子
なんですね❀.(*´▽`*)❀.
完母でいきたいのですが、
やっぱり夜だけグッと
寝てほしいのでミルクと
混合にしようと思ってます(´._.`)
悩みますね…
スピカ
完母でいきたいなら、今が頑張り時ですよ。私みたいにならないように。
旦那Love♡さんのお子さんはまだ産まれたばかりだから。それに夜ミルクにしても、脱水症状防止のために3時間ほどであげなきゃいけないらしいので…。しんどいとは思いますが、まだ母乳であげた方がいいんじゃないかな?て私は思いますが。その辺は好みですね(;^_^A
旦那Love♡
そうなんですね!
ミルクでも3時間おきですか!
知らなかったです( *˙O˙* )
やっぱり頑張らないと
だめですね…(;_;)♡
スピカ
みたいですよ(・・;)やっぱり子供ってデリケートなんですね…。
旦那Love♡さんは早い段階で保育園などに預ける予定があるなら、哺乳瓶の練習がてら夜ミルクでもアリだと思います。
完母の方たちは哺乳瓶嫌いで悩んでる方多いので。
旦那Love♡
デリケートなんですかね(*p´д`q)゚。
私は今何回かは
自分で搾乳してるので、
哺乳瓶で飲むことは出来てます!
というか、哺乳瓶の先を乳首に
付けて飲ませているので、
逆に乳首を吸ってくれなくて
悩んでます(;_;)♡
スピカ
デリケートというか、自分で出来ないから仕方ないですねw
それなら毎授乳時に、1回は直接吸えるように練習してみてください。今すぐは吸えなくても、1ヶ月くらいには吸う力も付くので、直接吸ってもらえるようになりますよ(*´∀`)
ただ練習させとかないと、嫌がって吸わなくなってしまうので、口に入っても大丈夫なもの。母乳の出てくる所。と覚えさせるためにも授乳前に咥えさせれるといいと思いますよ。
コメント