※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろえ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子が眠たいときにおっぱいを欲しがり、その習慣が心配。体重も気になる。寝かしつけの方法を教えてほしいです。

生後2ヶ月の女の子を育てています。最近、手足も暖かくなって、眠たそうだなというときに必ず愚図ります。
最初は少しほって様子を見ていたのですが泣き止まず、おっぱいを欲しがる仕草(口をあけてはぐはぐする)をしたので、あげたところ、飲んでる最中に寝ました。
1度それをしたからか、毎度毎度眠たいときにおっぱいを欲しがるようになり、前回授乳から1時間経たずに欲しがる時もあります。
このまま寝たいときにおっぱいを飲ませる癖がついてしまわないか心配です。また体重がギリギリのラインなのでこれ以上増えないか心配です。
うまい寝かしつけの方法ありましたら教えてください。

コメント

ma

抵抗なければおしゃぶりがいいと思います😊

• くろえ

くろえ

ご返信ありがとうございます!おしゃぶり何度か試したのですが、口から出されたり、オエっとされたり成功できずで…。

• 3月30日

手を握って頭を撫でるか、泣き止むまでは抱っこして落ち着いたらまたベッドに置いています!
それでもダメそうならおしゃぶりに頼ってます🤣

• くろえ

くろえ

ご返信ありがとうございます。泣き止むまで抱っこしようとするとおっぱい飲めると思いハグハグしてしまい、ほっといたら涙流すぐらいギャン泣きで。おしゃぶりを受け付けてくれないので、他のことで気を紛らわせるよう頑張ります!

• 3月30日
つぐと🔰

私は抱っこ紐で抱っこして歩いてます。
お腹から暖まるので寝ていきますよ(´▽`)

• くろえ

くろえ

ご返信ありがとうございます。抱っこ紐試してなかったです!やってみます。

• 3月30日