コメント
rms
わたしも今ニュース見てとてもショックです😭
ねずこ🩵
ほんと悲しいです
そういう投稿ほんと目障りですね
旅行なんていまはしてる
場合じゃないですよね
ましてや海外なんて
頭がおかしいとしか思えないと
怒りしかないです
-
ママリ
本当見てるとイライラしてしまいます。今里帰りで沖縄にいるので、旅行者本当にきてほしくないです😥
- 3月30日
-
ねずこ🩵
イライラしますよね
ほんとにこんな時期に旅行とか
卒業旅行だろうが記念日だろうが
いまはみんな我慢してるんだから
控えるべきですよね- 3月30日
退会ユーザー
本当にそう思います。
アメリカでは一歳の子も亡くなっているし、日本なのかな?一歳と四歳の子が感染して一歳の子が重症化していると主人から聞きました。
こんなときに旅行なんて失礼ですが頭おかしいんじゃないの?と腹が立ちます😔
-
ママリ
本当に思います。沖縄に旅行者きてほしくないです。
ママリでよく沖縄旅行予定してます。東京からなので沖縄なら安全ですよね?とかいうコメント、本当に腹が立ちます😥- 3月30日
-
退会ユーザー
横入りすみません、
凄く共感しました。
コロナの怖さこれで思い知ってほしいです。。
旅行行く場合じゃない、自粛しろって思います、、- 3月30日
-
退会ユーザー
日本で重症化した一歳の子は、お母さんが結婚式の二次会まで参加したことで感染したようです。
千歩譲って結婚式までならわかりますが、安易に二次会も~なんて考えてしまったのでしょうか😔
それこそ自分は大丈夫でしょ!っておごりがあったような気がします。- 3月30日
-
退会ユーザー
そうなんですか!?!
もう悔やまれないですね...
親の行動が子供の生命に関わるとなればほんとうに頭を使ってみんなーーー!ってなりますね笑- 3月30日
-
ママリ
1番はウィルス広めた中国が悪いですが、それでも旅行に行って感染広めた人も悪いと私は思っています。仕事ならまた仕方ないですが、旅行とかジムとか。何で今行くの?って本当に思います😣
- 3月30日
ママリ【・∀・】
本当にそれですよね!
不要不急な旅行とか行って、本人が感染した場合は自業自得。
だけど、そのせいで感染させられた人やその家族はたまったものじゃない!
『自分は大丈夫!』と根拠のない自信で遊び歩いている人は、自分が誰かを殺すかもしれない、とあらためて考えて欲しいです!!
-
ママリ
本当それ。仕事なら仕方ないにしても、何でいま、旅行?って思いますよね😣
- 3月30日
上を向いて歩こう
引きこもって欲しいです❗️
美容室、今行かないとダメなの?
ママ友に会わないと死ぬの?
どこどこは人少ないですか?
コメント見てイライラしてました😩
保菌者かもって思わないんですかね?
だから拡がってんだよ。と思います…
-
ママリ
本当、どこどこは大丈夫ですか?ってコメント。イライラします。大丈夫かなんて誰も知らないですよね。
志村けんさんも誰かに感染させられたんです。それが旅行者だったらとか、本当にかわいそう。仕事なら仕方ないにしても😣- 3月30日
-
上を向いて歩こう
自分の命、他人の命と考えれないんですよね😢
ストレス溜まります❗️とか😨
引きこもって皆ストレス溜まってるけど、感染したくない、させたくないから引きこもってるのに…
政府も対応が遅すぎる❗️- 3月30日
-
ママリ
本当それ。必要以上に怖がらないでくださいって言ってた専門家の人もいましたよね。
それを今言えますか?って言いたい。
安部さんも最初に中国全土渡航歴ある人いれなければこんなに広がってなかったはず。今頃、遅すぎます😠- 3月30日
-
上を向いて歩こう
初動が悪過ぎ、遅過ぎですよね😡
オリンピック延期になってから検査し始めても、時すでに遅し🤬
若者、高齢者とかじゃなくて全国民が自粛しないと無理ですよね😢
ママリだけでもこれだけ呑気な人が居たら、自粛要請の意味が無いと痛感しました😕
勝手に感染するのはいいですけど、撒き散らすな❗️と言いたいです😫- 3月30日
ママリ
ショックですよね😣
志村動物園好きだったのに😣