※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラム
子育て・グッズ

生後10ヶ月の男の子がつかまり立ちし始め、外で日光浴させています。夜泣きが多く、夜泣き対策や遊び方について相談したい。週7ワンオペで忙しい。

生後10ヶ月の男の子です☺️
つかまり立ちし始めて、たまに立つくらいですが、天気の良い日はなるべく外に出て日光を浴びさせてます。
昨日なんて夜泣きが10回位ありました💦
皆さん、夜泣き対策や昼間何して遊んでますか?

週7ワンオペで、遊んであげたいけど、なかなかやる事多くて💦

コメント

まゆ

夜間に授乳やミルクあげてますか❓辞めるだけでも夜泣き減りますよ😊✨

• ラム

ラム

授乳しています!夜間断乳大変そうで😥

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

うちは最近自分が外に出るのがしんどくなってしまってなかなか外に出れていません😭天気が良い日は屋上には出るようにしています!

家の中では1人遊びが上手になったので自由にさせてる時間が増えました😂一緒に遊ぶ時はハイハイで追いかけっこしたりかくれんぼみたいなことをしてます☺️

• ラム

ラム

ありがとうございます☺️
    妊娠されてるならそうですよね💦仕方ないです🙌🏻‼️
    ご無理なさらないでくださいね☺️

• 3月30日
ぱぎ

夜泣き対策はなにもしてないです😂ただ、夜泣きは昼間の刺激を脳で整理して起こるらしいので、今色々吸収してる時期なんだなとひたすら耐えてます(笑)
昼間は何もすることないですよね💦
ハイハイ追いかけっこだったり、カーテン越しのいないいないばーだったり、ボールを転がしたりしてます!

あとは基本放置してます(笑)

• ラム

ラム

そうなんですね💦耐えるしか無いですよね😅

• 3月30日
み

夜間断乳したらほぼ起きなくなりました💡

お昼は機嫌が良い時はおもちゃ箱から自分でおもちゃを出して遊んでるのを見守ってます(笑)
機嫌が悪くなってきたらハイハイ競争したり、かくれんぼしたりですかね~!

• ラム

ラム

夜間断乳大変ですよね💦
    旦那様に協力してもらいましたか?

• 3月30日
  • み

ひたすら抱っこで誤魔化しました!
    2日泣かれましたが、3日目から朝まで寝るようになりました💡

• 3月30日
  • ラム

ラム

そうなんですね!!大変💦
    2日間は寝れないですね🥺💦

• 3月30日
。

夜泣き対策何もしてないですけどやっぱりまだちょこちょこ起きてきますよね😂
うちもちょいちょいあります😂
歩くの覚えてきてから歩きたがるので、部屋の中でなるべく歩かせて見守ってくるくらいです笑
歩き疲れるのか、歩くようになってから夜泣きが減った気がします😄💕

• ラム

ラム

もう歩くんですか😳✨歩く様になると寝てくれると信じて頑張ります🥺

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

8ヶ月までは夜間断乳だったんですが、夜泣き?ゴロゴロや寝ぼけての立ち座りが酷くなり夜間授乳が復活!!
おっぱいで黙らせた方が体力使わなくて良いので、頼りましたよ。
頻回な夜間授乳も1ヶ月したら1回までに落ち着きました😄

お散歩に連れて行くぐらいで家では1人遊びばかりです。

• ラム

ラム

寝ぼけての立ち座りうちもです😭夜間断乳大変そうですもんね💦 1回とかうらやましいです✨✨

• 3月30日
いのりん@義父母と同居

次男は
夜泣きというか、
寝てる時に寝返りが上手く出来なくて怒ってる感じです。

長男の保育園の送迎に一緒につれていくので、
外にいくのはその時ぐらいです。

夜泣きは、脳みそが情報処理しきれずパンクして起こるらしいので、成長の一環だと思って私は耐えましたー😭

• ラム

ラム

耐えるしか無いですかね💦💦

• 3月30日
リリー°*♪

うちの子も夜泣きひどい時は1時間に1回起きます😭💦夜間断乳も私が根負けして今も夜間授乳してます💦笑
9か月検診に行った時に動物性脂を取るようになると夜泣き落ち着くと聞きました!お肉など食べる量が増えると自然と減るようなのでそれまで頑張るつもりです😅

• ラム

ラム

そうです…1週間に2回とかもあります💦
    動物性脂‼️‼️良い事聞きました!!

• 3月30日