※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリ
子育て・グッズ

母乳を飲ませる時に、赤ちゃんがくわえてくれなくて困っています。右胸をくわえてくれず、左だけ飲むので右の回数が減っています。どうしたら上手に飲んでくれるでしょうか。

最近ほんとに眠い時機嫌が悪い時に母乳を飲ませるのが一苦労で、、💭
泣いて体をそらせたり嫌がって全然くわえてくれません。
体勢を変えてみたり、とりあえずあやしてみたり色々試したんですがだめで。特に右胸をくわえてくれません。なんとか左をくわえさせることができたらそれで寝てしまうので右は左に比べて飲ませる回数が減ってます🤕
どうしたらすんなりくわえてくれるんでしょうか😭何かいい方法ありませんか😭

コメント

あママ

うちもです!
先に少しミルク飲ませてから母乳にしてます。
完母だったら役立たずの意見ですみません😭

• リリ

リリ

混合です!!ありがとうございます🥺🥺

• 3月30日
くー

私もつい最近までそうでしたー😭

私は思い切って、授乳間隔を開けました!結構頻回だったので、、💦
それと、授乳のタイミングを寝起き(なんならまだ寝てる時からおっぱい吸わせる)になるべくあわせてます☺️
もう試されてることかもしれませんが、、🙇‍♀️

それでもうまくいかないこともありますが、前よりは断然ぐびぐび飲んでくれるようになりました😊

• リリ

リリ

グズグズ言い出す前ならまだくわえてもらいやすいかもしれません🥺ありがとうございます🥺🥺

• 3月30日