※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪
家事・料理

とりむねチャーシューを沢山つくって冷凍保存して少しずつ食べていたの…

とりむねチャーシューを沢山つくって冷凍保存して少しずつ食べていたのですが、最近パサパサして美味しくなくなってしまいました💦
二週間ほど経つのですが、これは仕方ないのでしょうか💦?
なにか対策などありましたら、教えていただきたいです🙏

コメント

(˘ω˘)

冷凍はスライスの状態ですか?
表面積が増えると冷凍焼けをする箇所も増えるからある程度ブロックで保存する必要さあるかなと思います。
あとはタレをたくさん入れて保存くらい?
ただ2週間とのことなので限度かなぁという気もしますね。

レンチンで作るチャーシューとかであればチンする前段階で保存して、食べるときに解凍兼調理をする方が日持ちは良さそうな気がしますね。

  • 凪

    ありがとうございます!!!
    勉強になりました😭🙏🙏🙏🙏

    • 3月30日
  • 凪

    スライスで冷凍してました💦
    よくないんですね😭😭
    まだたくさんあるのにどうしよう💦です😭

    • 3月30日
  • (˘ω˘)

    (˘ω˘)

    良くないというより2週間が限界じゃないかなって。
    家庭保存ってそんなもんだと思いますー。

    • 3月30日