昨日人生で最大に焦る出来事がありました土日で子供達と実家にお泊りし…
昨日人生で最大に焦る出来事がありました
土日で子供達と実家にお泊りして、日曜日は母親の車でお墓掃除に行って帰りに王将でご飯を食べて再び実家に戻り自家用車に乗り換え帰宅 の前に買い物に
旦那から家に無いものをツラツラメールが来てたのでそれを見ながら買い物を済ませレジへ
‼️‼️‼️‼️
財布がない‼️‼️😥😥
あれれ〜財布を持って行くの忘れてた❓❓
能天気に家に帰るも見つからない
さすがにちょっと焦る
慌てて実家に電話して探してもらうも見つからず本気で焦る😱😱😱
王将で出したっけ❓いや、車の後部座席の足元にカバンひっくり返って落ちたからあの時か❓
とりあえず仕事場の人に電話
免許証もないから車に乗れない
仕事にはチャリでも行けるが保育園は無理
免許証の再発行とかせなあかんとか色々考えて休みをお願いした
母親も夜も遅く暗かったので明日の朝もう一回探してみると言われそのまま寝ることに
とは言えやはり眠りは浅く2時にお目覚め
そこから寝ようと目を閉じたり携帯イジイジしたりを繰り返していると朝5時前母親から見つかったと電話がかかってきた🎉🎉🎉🎉🎉🎉
ソファーの下に隠れていたそうです
車ちゃうんかい🤣
でもまぁそんなこったろーと思ったと今なら言えるけど見つかるまで生きた心地しなかった
教訓
自分に出した記憶が無くても財布が入っているかは常に確認しましょう
生きた心地がしないってこういう時に使うんだ
そんなことを学んだ一晩の出来事でした
とにかく見つかって良かった〜😂😂
もちろん旦那にもめちゃくちゃ怒られちゃいました
- さゆりな(10歳, 12歳)
コメント

genkinominamoto
見つかって一安心ですね😊
私も年に数回よくあります笑
財布、キャッシュカード、通帳、ケータイなどなど…
自分では出してない、しまったハズ!と自信を持ってても過信しちゃダメだなぁって毎回思いながら毎回やらかします😂
確認大事ですよね〜
さゆりな
ホンマにホッとしました
以前娘に財布から9万抜かれたことがあって😱
って言っても使い込まれた訳ちゃうのでのちに見つかったんですけど