エアコンの室外機のハチ対策してますか?最近エアコンを使わない日が増え…
エアコンの室外機のハチ対策してますか?
最近エアコンを使わない日が増えてきたのですが…
室外機の中にハチが巣を作ることがあるとのことで対策を悩んでいます💦
「巣を作らせないスプレー」は室外機に使うと壊れそうな気がして💦
なにかいい方法ありますか??
- のどか(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
TOMAま
去年室外機の中ではないですが、ホース?部分に蜂の巣作られたことあります😭
蜂も巣を作るのに下見をするらしく、もうすぐその時期なので使ってないエアコンは時々動かした方がいいと言われました!
まぬる
2階の寝室のエアコン室外機の中ではなく下に巣作られてました💦💦
男性の握りこぶし1つ分位の大きさでもう居なくなった後っぽかったのですが、処分するのに一応スプレーしたらまだ女王蜂がいました😱😨😭💦
うちは業者に頼まず市販の蜂の巣ジェットでやっつけましたが💦💦巣を処理した後はバルコニー全体を掃除して、蜂の巣ジェットを全体的にスプレーして、吊るしておくだけで蜂が取れる物も設置していますが、今の所戻って来てないです😯💨💛
エアコンの室外機の中にスプレー缶タイプのスプレーを撒く時は必ずエアコンの電源を切って、しばらく電源を入れないを徹底した方がいいですよ🙌🙌
-
のどか
コメントありがとうございます!
室外機の下ですか!?
そんなの気付けないですよ😭
電源を切ってたらスプレーしても大丈夫なんですね…!
吊るすやつもお店で見かけて気にはなってました!
室外機の近くやとどうやって吊るしてますか…?
木などもないのでどうしようかと思ってて💦- 3月30日
-
まぬる
私も2年越しで気づきました🐝⋆︎*゚∗🐝💦クモがよくでるので蜘蛛の巣ジェットで家の周りやバルコニーをスプレーしていて気づきました😱💦
電源を切っていればスプレー自体は大丈夫です😊ただ、次にエアコンを運転する時に匂いが入ってくる事もあるので、充分時間が経ってから運転してください🙌🙌
吊るすやつはバルコニーの手すりに吊るしています🐝⋆︎*゚∗- 3月30日
-
のどか
2年!?
その間に刺されなくてよかったです😭😭😭
吊るす場所も教えていただいてありがとうございます!
たしかにそこならいけそうです☺️- 3月30日
のどか
コメントありがとうございます!!
作られてしまったのですね😱
駆除大変でしたよね💦
動かす頻度ってどのくらいがいいんですかね…?
毎日1回はちょっとでも回したほうがいいですかね…??
TOMAま
お金がすごいかかって痛い出費でした😭
どのくらいかはわからないですが、毎日やった方が確実だと思います!
のどか
普通の駆除よりも高額になるって聞いててビビってます😱
できるだけ毎日エアコン動かして対策頑張ります😭
ありがとうございます!