※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初老
住まい

念願のマイホーム🏠こんなはずじゃなかった話聞きたいです🙏💦建売の方でも…

念願のマイホーム🏠

こんなはずじゃなかった話聞きたいです🙏💦

建売の方でも注文の方でも色々聞きたいです!

我が家は建売を購入し、こんなはずじゃなかったのに、、という事が立て続けに起きててメンタルがボロボロなので分かち合える方いたらお話ししたいです😢💭

コメント

mu

今建設中です。

まだ途中なのに色々ありますー。
最近は吹き付け断熱の厚さバラバラ、ドア違う、外壁進まず雨漏り😹

早く心を落ち着かせたいです💦

• 初老

初老

コメントありがとうございます✨

建築中なんですね😊
    注文住宅ですか??💡

生涯で1番高い買い物なのに粗?が見えるとメンタルに来ますよね、、😢

引っ越してきて2週間くらいになりますが、日に日に問題が出てきて、毎日買わなきゃよかったのかも。とモヤモヤして過ごしています💭

• 3月29日
mu

注文です😂

どんな感じですか?

• 初老

初老

注文羨ましすぎます😭❤️

まず、、引き渡し日に間に合わないと言われた。
    契約時に何があってもこの日までに引き渡します、と強く言われていたため、そのつもりでこちらが動いていたのに、売主と施工主の怠慢で打ち合わせがうまくいかず引き渡しまでに全て終わらないと言われた。

外構が間に合わないとのことでしたが無理矢理終わらせてもらい予定通り引っ越したんですが、そのせいか土間の色がなんかおかしい、それ以前に外構イメージで見せてもらった写真と全然違う、下水から匂いが上がってくる(凡ミス)、アンテナ工事したのにテレビ写らない(凡ミス)、オプションのシャッターが職人の怪我でつけられなくなり、日にちを変えたにも関わらず、今度はシャッターの色の発注間違いで更に延期、全二棟なんですが、隣に比べると水捌け悪すぎる。

本当に1番メンタルに来たのは、隣の家の業者が我が家の敷地にブロックとへんな金具を捨てて行ったことですかね😂😂😂

• 3月29日
  • 初老

初老

すみません、本当に建売ってクソだなって思います。w
    書ききれないです、、😂

• 3月29日
はじめてのママリ

注文よりは自由度の低い、自由設計で建てました!

私的に1番のメンタルやられた出来事は

現場担当に暴言吐かれてました!笑

• 初老

初老

コメントありがとうございます😊
    うちの隣も多分それです!

暴言ってどんなですか😨?💦

• 3月30日
ママリ

知り合いで申し訳ないのですが引き渡しが2ヶ月伸びました😂しかも土砂降りの日なのにシート被せてくれなかったらしく、雨ざらしにされたようです…

• 初老

初老

コメントありがとうございます😊

それはコロナの影響ですか?💦
    2ヶ月は痛すぎますね😢
    遅延損害金とかちゃんともらえるならまだしも、、

材料雨晒しですか?
    酷い、、😭
    人生で1番高い買い物なのに本当そういうのあるとメンタルやられますよね💦

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

いえいえ、コロナ関係なしにです🤣引越し業者も準備していたみたいです💦
    あとは建売を購入後次の週に隣の建売が700万の値下げがあったというのも実際に聞いたことがあります😂

• 3月30日
  • 初老

初老

え、、😢
    でもコロナ関係ないなら遅延損害金貰えますよね?
    うちも引き渡し日に間に合わないって言われたんですが、退去日も引っ越しも手配してたので、その分の遅延損害金出してくださいねって言ったら無理矢理引き渡してきました😅

700万って😂
    家って原価いくらなんですかね😨💭w

• 3月30日