お金・保険 銀行で働いていた方でローンなどに詳しい方、いませんか? 銀行で働いていた方でローンなどに詳しい方、いませんか? 最終更新:2020年3月29日 お気に入り 銀行 ミニー(3歳8ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳, 10歳) コメント そうくんママ 今パート勤務ですが、銀行の住宅ローン審査部門にいるので、お応えできることあるかもしれません😊 3月29日 ミニー ありがとうございます😭 今月、友人の結婚式や、車検や、子供の入院などが重なり、、初めてローンの支払いが27日だったのに払えませんでした😔親にかりるにあたって10日まで、払えなんですが、どうしたらいいのかなぁ。。と頭をかかえてます😢 3月29日 そうくんママ 延滞になってるということですね💦 1回くらいの延滞なら問題ないですが、支払いの意思があることといつ支払いできるかを銀行に連絡したほうがいいです。 また、延滞が1回でもあると今後は他行で借換などは難しくなります。 3月29日 ミニー そうなんです。。 いつ支払えるかを伝えたら聞いていただけるものでしょうか?😣 3月29日 そうくんママ 銀行は、支払いをしてもらわないと困るので、聞きますよというか連絡くると思いますが😅 3月29日 そうくんママ 引き落としできなかったと通知もいきますよ 3月29日 ミニー 手紙がくるとゆうことですか?土日だったので、連絡がくるなら、明日なきがしますが😖 3月29日 そうくんママ 手紙がいきますね。 延滞回数が多くなると、手紙と電話がいくかと。 明日、銀行に相談したほうがいいかなとは思いますが😅 3月29日 ミニー そうですよね泣 相談してみます😭 3月29日 おすすめのママリまとめ ローン・銀行に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミニー
ありがとうございます😭
今月、友人の結婚式や、車検や、子供の入院などが重なり、、初めてローンの支払いが27日だったのに払えませんでした😔親にかりるにあたって10日まで、払えなんですが、どうしたらいいのかなぁ。。と頭をかかえてます😢
そうくんママ
延滞になってるということですね💦
1回くらいの延滞なら問題ないですが、支払いの意思があることといつ支払いできるかを銀行に連絡したほうがいいです。
また、延滞が1回でもあると今後は他行で借換などは難しくなります。
ミニー
そうなんです。。
いつ支払えるかを伝えたら聞いていただけるものでしょうか?😣
そうくんママ
銀行は、支払いをしてもらわないと困るので、聞きますよというか連絡くると思いますが😅
そうくんママ
引き落としできなかったと通知もいきますよ
ミニー
手紙がくるとゆうことですか?土日だったので、連絡がくるなら、明日なきがしますが😖
そうくんママ
手紙がいきますね。
延滞回数が多くなると、手紙と電話がいくかと。
明日、銀行に相談したほうがいいかなとは思いますが😅
ミニー
そうですよね泣
相談してみます😭