※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

保育園登園前にパンツ履かせるか、おむつが良いか悩んでいます。漏らす可能性があるか心配です。

現在育休中で、コロナのため上の子は保育園1ヶ月自粛してました。その間にトイトレをしていて日中はほぼトイレでおしっこできるんですが4月から保育園登園するにあたってパンツ履かせていくのはダメですかね?やはり漏らす可能性あるからおむつの方が良いですか?😭
ちなみにオムツだとおしっこしても良いと思っています😱💦

コメント

はじめてのママリ🔰

もう4月からは2歳児ですし、家ではパンツで過ごせるようになったので園でもお願いしますと伝えれば大丈夫だと思います🙌

• なな

なな

ありがとうございます!
    園に伝えてみます😌

• 3月30日
グミ

パンツで大丈夫だとは思いますよ!!お昼寝とかお外行く時とかは履き替えさせてくれると思います。
ちなみに4月からは連れて行きますか?コロナ余計ひどくなってますよね、泣
うちも3月中休ませてたので。4月から行くの迷い中です。

• なな

なな

パンツで大丈夫ですかね!
    ただ先生にちゃんとトイレを教えれるか不安です😭

私の住んでるところは落ち着いて来ているので、4月からは通わせるつもりです👍

• 3月30日