※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

布マスク1枚で再開は難しいと思いますか?

学校本当に再開すると思いますか?
なんか、布マスク1枚全国の生徒に配布して再開みたいだけど、この状態で再開すると思いますか?布マスク一枚ではどうにもならないと思うのですが…

コメント

さらい

とりあえずうちの県は再開すると思ってます。

• とも

とも

そうなんですね💦なんか外国の方が日本の危機感のなさに警鐘を鳴らしてると聞いて怖くなりました。

• 3月29日
ひよっこママ

逆にずっと延期してたらいつ再開するんだろう?とも思います…。先が見えなくて不安しかないですね😭

• とも

とも

そうですよね💦けど、外国の方が日本は危機感がなさすぎると警鐘を鳴らしてるみたいで怖くなりました。

• 3月29日
  • ひよっこママ

ひよっこママ

本当危機感ない人がいすぎます。自分の周りでもジム行ってる方、花見してる方…もう必要最低限以外、外出禁止にしてほしいんですがね…

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

2〜3日前にメールがきて、
一応予定通り始業式をすると
書いてありました✉️

前年度に終わらせるべき学習も
中途半端ですし
いつまでも休ませる訳には
いかないですもんねぇ…💦

• とも

とも

そうですよね💦けど、お勉強できなくても命が1番大事な気がして…
    外国の方が日本は危機感がなさすぎると警鐘鳴らしてるの見て怖くなりました。

• 3月29日

うちの県は感染者どんどん増えてるのにもう再開してます😅今日も野球部が大勢で町中ランニングしてました💦

• とも

とも

部活があってるんですか😅すごいですね💦

• 3月29日
あかり

うちも多分再開です、、、
4月に入ってからまた変わるかもですが。私もマスクだけじゃどうにもならないと思います。トイレからもうつるみたいですし。学校経由で祖父母にまでうつって死亡者増えたら嫌ですね。早稲田大学みたいにスパッと5月くらいまでお休み決めたら良いですが。
現代日本では、命より、学習の機会が大切みたいですね。