子育て・グッズ 発達障害か悩んでいたけど、成長したら症状が改善した方いますか?奇声や癇癪、クレーン現象、発語が少ないなどの症状がありました。 以下の事をして悩んでいたけど、成長したら発達障害ではなかったよと言う方おられますか? ・奇声を発する ・棒をずっと握りたがる ・癇癪もち ・気に入らない事があると頭からひっくり返る ・クレーン現象をする ・発語が少ない 最終更新:2020年3月29日 お気に入り 奇声 発語 ままり(3歳0ヶ月, 6歳) コメント さらい うちの上の子がそんな感じでした。全く普通の小学生に育ちました。 3月29日 ままり ありがとうございます。 ちなみにお子さんは全て当てはまりましたか? 3月29日 さらい はい。+歩くのも遅かったです 3月29日 ままり そうなのですね😣 当時は悩まれたことと思います。今私がすごく悩んでます… ちなみに発語はいつころでしたか? 3月29日 さらい 二歳ぐらいです。 3月29日 ままり そうなのですね、1歳代の頃は簡単な指示は通ってましたか? 3月29日 さらい 通ってました。 3月29日 ままり なるほどですね。ちなみに具体的にどのような指示が1歳何ヶ月の頃でしたか? 細かく聞いてしまい、すみません… 3月29日 さらい すみません細かくは覚えてません。 3月29日 ままり そうですよね😖すみません💦 うちの息子も何も問題なければいいのですが…😅 3月29日
ままり
ありがとうございます。
ちなみにお子さんは全て当てはまりましたか?
さらい
はい。+歩くのも遅かったです
ままり
そうなのですね😣
当時は悩まれたことと思います。今私がすごく悩んでます…
ちなみに発語はいつころでしたか?
さらい
二歳ぐらいです。
ままり
そうなのですね、1歳代の頃は簡単な指示は通ってましたか?
さらい
通ってました。
ままり
なるほどですね。ちなみに具体的にどのような指示が1歳何ヶ月の頃でしたか?
細かく聞いてしまい、すみません…
さらい
すみません細かくは覚えてません。
ままり
そうですよね😖すみません💦
うちの息子も何も問題なければいいのですが…😅